Sem delongas, todo mundo quer receita fácil e boa. Então, vamos ao pão de ló com calda de mexerica, ou seria mimosa? Seja qual for a diferença entre elas faça o bolo, aproveite que é temporada das frutas e que estão saborosas. A receita vale para laranja também.
O único trabalho é separar os ingredientes. Depois é só bater tudo no liquidificador, fazer um café e chamar uma amiga ou amigo, ou levar para o lanche no trabalho. Espere elogios.
A receita é de um anjo que me ajuda todos os dias e está mostrando seus dotes de cozinheira. Dá muito certo.
Ingredientes
2 xícaras de açúcar (pode ser mascavo)
2 xícaras de farinha de trigo (pode ser integral)
3 ovos
100 g de manteiga (em temperatura ambiente e em pedaços)
1 colher de chá de fermento
1 xícara de suco
2 xícaras de suco para a calda (com uma colher de café de maisena)
Modo de preparar
Bata no liquidificar o açúcar, os ovos e a manteiga, depois o suco.
Numa tigela, ou no copo do liquidificador, acrescente a farinha e o fermento. Coloque numa forma untada com manteiga e farinha. Asse por meia hora mais ou menos, em forno médio (200 graus).
Para a calda
Leve o suco para reduzir mais ou menos pela metade, engrosse com maisena e derrame em cima do bolo ainda quente.