Plantamos e deu, isso justifica o aparecimento aqui do “camarão na moranga”, um clássico, com direito até a queijo catupiry. Sabe que ficou muito bom? Estou na onda das receitas antigas. Comecei pesquisando na internet e achei algumas do tempo do epa bem complicadas e outras com ingredientes estranhos demais. Então, dei uma improvisada e, como fui bem sucedida, publico a receita, qualquer dúvida, escrevam.
Camarão na moranga
Para quatro pessoas
1 moranga madura de tamanho médio
1 cebola grande finamente picada
3 dentes de alho finamente picados
8 camarões rosa cortados em pedaços
4 tomates finamente picados sem pele e sem sementes
200 ml de polpa de tomate
250g de queijo catupiry
Modo de preparar
Corte a tampa da moranga, tire as sementes, cubra com papel alumínio e asse no forno (200°C) por 45 minutos, ou até que solte a polpa. Lembre de cortar a tampa fazendo a faca entrar na diagonal para facilitar que se solte.
Limpe os camarões e deixe na geladeira.
Doure a cebola no azeite de oliva, acrescente os dentes de alho e depois a polpa de tomate, refogando em fogo baixo, em seguida coloque o tomate e cozinhe por mais uns cinco minutos.
Quando o molho estiver com uma boa consistência, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora e acrescente os camarões já temperados, cozinhe por três a quatro minutos, no máximo.
Tire a moranga do forno, coloque o molho com o camarão, acrescente o queijo catupiry em colheradas e coloque no forno para derreter por cerca de cinco minutos.
Sirva com arroz.
Inteligência americana pode ter colaborado com governo brasileiro em casos de censura no Brasil
Lula encontra brecha na catástrofe gaúcha e mira nas eleições de 2026
Barroso adota “política do pensamento” e reclama de liberdade de expressão na internet
Paulo Pimenta: O Salvador Apolítico das Enchentes no RS