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Campanhas, raio gourmetizador e itens que poderiam sair da cozinha
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O raio gourmetizador foi um dos assuntos nas redes sociais no ano passado. O raio, que quando aplicado transforma o prato ou o ingrediente em iguaria e eleva o seu custo, é hilário. Quem empunha o dito no facebook é o Gordon Ramsay, o mesmo que foi incluído na lista das pessoas que estavam no voo da Air Ásia. Passado um tempo, ainda perguntam se ele estava entre os mortos. Não, ele está “vivinho da Silva”.

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Chefs conhecidos também elencaram pelas redes e jornais o que poderia ser banido do universo da gastronomia, mais risadas garantidas. Também tivemos ações bem bacanas como a campanha do Instituto Atá – Alex Atala – #eucomocultura e pelo uso do sangue de animais da cozinha, #sanguenacozinha que começou com a Janaína Rueda, do Bar da Dona Onça. Ela baniria as premiações e rankings, estrelas e coisas do gênero. Eu colocaria na lista os cupcakes, o vinagre balsâmico, o azeite trufado, nuvem de salsinha nos pratos, reality shows, creme de leite em alguns pratos, um ramo grande de qualquer tempero enfeitando o prato, rótulo gourmet pra tudo, paleta mexicana (nem provei e impliquei porque é recheado com leite condensado), medo do glúten. E você? O que tiraria da cozinha, ou dos restaurantes?

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