Foi numa aula do trio, que eu admiro, de cozinheiras e especialistas, na falta de uma definição melhor para elas, a Mara Salles, a Ana Soares e a Neide Rigo, que saiu a provocação. Estava em um evento de gastronomia em Belém e nem lembro qual das três falou.
“Por que não fazer
as nossas próprias barrinhas de cereais para levar em viagens e parar de
reclamar de comida de avião”.
Achei bacana mas pensei que esse dia nunca
chegaria, tanto que nem tenho a receita delas. A receita da Bela Gil que me chamava
sempre nas folheadas nos seus livros pulou na frente e uma abençoada aprendiz
de chef preparou.
As viagens estão canceladas e não foi o assunto que me motivou a desencavar o tema. Na verdade, achei que ajudaria a distrair e unir quem está em casa com crianças, ou quem quer uma receita saudável para levar para o trabalho ou, em tempos de home office, comer em casa.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de aveia em flocos
¼ de xícara (chá) de gergelim
½ xícara de açúcar mascavo
¼ de xícara (chá) de melado de cana
¼ de xícara (chá) de amêndoas
¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju
¼ de xícara (chá) de castanhas-do-brasil
2 bananas-d’água amassadas
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (sopa) de óleo de coco + um pouco, para untar a fôrma
Modo de preparar
- Misture todos os ingredientes numa tigela até formar uma massa homogênea.
- Despeje a massa na fôrma untada com óleo de coco, alisando com uma espátula molhada para não grudar.
- Preaqueça o forno por cinco minutos a 180 graus e asse a massa por 30 minutos.
- Ainda quente, marque o tamanho das barrinhas e espere esfriar para cortar.
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