
Quando o resfriado se instala não tem o que fazer, ajuda manter-se hidratado e bem alimentado, além de descansar, nada mais. Respeite os sinais do seu corpo. Tempo de parar um pouquinho, o que pra mim é uma tristeza.
Com aspargos brancos frescos na geladeira veio a ideia de um creme bem quentinho e saboroso.
Fui buscar inspiração no site “Panelinha”, deve ser porque almocei com a famosa e linda Rita Lobo recentemente, em mesas separadas, claro, ela nem sonha que eu exista. Substitui a água por caldo de carne, que devemos ter estocado sempre. Benza Deus como se diz, o creme é restaurador.
Como disse, a receita do site foi só o começo, no meio do caminho acrescentei batata e mais aspargos pra dar mais sabor. Lembrei de quando costumava fazer, faz tempo isso, preparava o creme com as batatas e colocava os aspargos em pedaços depois.

Creme de aspargos
Ingredientes
6 aspargos frescos (usei 8, mas colocaria mais se tivesse para acentuar o sabor)
¼ de cebola picada
1 dente de alho
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de água (usei 400ml de caldo de carne)
½ xícara (chá) de creme de leite fresco (coloquei duas colheres de sopa)
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparar
Lave e seque bem os aspargos. Corte e despreze a base dura e branca dos talos. Deixe as pontas de alguns para decorar a sopa. Fatie o restante dos aspargos em rodelas médias. Descasque e pique a cebola e o alho.
Leve ao fogo médio uma panela pequena para aquecer. Junte a manteiga e, quando derreter, coloque a cebola picada. Tempere com uma pitada de sal e refogue até ficar transparente, adicione o alho picado e mexa bem por 1 minuto. Acrescente as rodelas de aspargos e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando.
Coloque o caldo, tempere com sal e pimenta-do-reino, cozinhe por alguns minutos até os aspargos ficarem bem macios. Bata no liquidificador com uma batata (pequena) cozida e cortada em cubos até o creme ficar bem liso. Pode usar um mixer na própria panela, se preferir.
Volte a aquecer. Junte o creme de leite, é opcional. Acerte o tempero. Sirva decorada com as pontas reservadas.
Desaprovação de Lula e inelegibilidade de Bolsonaro abrem espaços e outros nomes despontam na direita
Moraes ameaça prender Cid em caso de omissão na delação: “última chance”
Como fica a anistia após a denúncia da PGR contra Bolsonaro; ouça o podcast
Moraes manda Rumble indicar representante legal no Brasil, sob risco de suspensão
Inteligência americana pode ter colaborado com governo brasileiro em casos de censura no Brasil
Lula encontra brecha na catástrofe gaúcha e mira nas eleições de 2026
Barroso adota “política do pensamento” e reclama de liberdade de expressão na internet
Paulo Pimenta: O Salvador Apolítico das Enchentes no RS