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Dicas para ir no Rio de Janeiro
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Voltei. Deixo para trás uma semana de tristeza e decisões difíceis. Retomo as postagens direto do Rio de Janeiro. Infelizmente, ainda não estou na nossa cantada em verso e prosa “cidade maravilhosa”. Chego por um pedido de sugestões.

Novidade “tem que conhecer” ainda é o restaurante Lasai, do chef Rafa Costa e Silva (foto), apesar de aberto há quase dois anos. Ele passou cinco anos com o experiente e hors concours Andoni Luis Aduriz, do Mugaritz, e isso dá ideia do seu talento. Não canso de recomendar. E a nova casa de sanduíches da chef Roberta Sudbrack, na rua Tubira, o Garagem da Roberta. O restaurante homônimo da chef também está na lista, claro, assim como os da dupla Claude e Thomas Troigros.

Segue minha lista e uma relação de lugares clássicos da chef Roberta Sudbrack, na foto com a equipe dela no jantar de abertura do Parabere, em Bari, na Itália. Estive lá, foi uma grande experiência. Os endereços estão no final e nos links.

Lasai. Tente sentar no balcão da cozinha (só tem quatro lugares) e não deixe de visitar e tomar um drinque na varanda no primeiro andar com vista para o Cristo. Peça degustação, claro.
Roberta Sudbrack e a Garagem da Roberta (da chef também) para um sanduíche.
Talho Capixaba  é a indicação para padaria.

Flor Gelato Italiano é a filial de Roma e a indicação para um sorvete.
Visconde de Pirajá, 44 Ipanema

A Carolina Schneider, da Cuore di Cacau, mora na cidade, e indica a Casa Carandaí, que é empório e restaurante.

Na madrugada, a dica é comer o galeto da Sat’s, pedir sempre um fresco, além de espeto de coração e pão de alho.

Olympe da família Troisgros, bem francês, é uma recomendação certa para qualidade e requinte à mesa. Deles também o CT Boucherie e o TTBurguer, ambos no Leblon.

Felipe Bronze reabriu seu famoso Oro, ainda não fui no novo, mas os comentários são bons.

Para peixes o endereço é o Satyricon. Porém, o novo hotel Emiliano, promete desbancar o restaurante com peixes pescados com arpão em Paraty, e ainda o Pici, com Thiago Berton, (ex-Lasai).

O Fasano al Mare não me impressionou, mas a localização, o charme da decoração e o astral garantem a visita. Acho que não fui em um bom dia.

Não conheço os endereços do chef Pedro Artagão (Irajá e Le Formifable). Uma amiga foi no segundo e gostou muito. Preciso conferir.

Os três melhores e mais comentados bares da cidade são: Aconchego Carioca; Bar da Gema; Pavão Azul.

Aproveito para colocar a seleção  de clássicos da Roberta Sudbrack, que, é claro, entende do assunto:
Salada de cevada do Celeiro (ótimo para almoçar)
Sanduíche de pernil com abacaxi do Cervantes
Sopa Leão Veloso do Rio Minho – Rua do Ouvidor, 10 Centro 21 3852-1894

Cabrito c arroz de brócolis do Nova Capela

Peixe no sal grosso do Satyricon
Picanha do Braseiro da Gávea
Espaguete à matriciana do Só pra Vadiar (melhor massa segundo ela) – Av. Nossa Senhora de Copacabana, 1241

Mande suas sugestões e comentários.

Os que eu não conheço: (se você for, me conte)

Brasserie Lapeyre (estudou com Ducasse, é famoso o carrinho de charcutaria e pain perdu); Eleven (filial de Portugal, com o chef alemão Joachim Koerper); Volta (com chefs de Barcelona); e Enotria.

Endereços

Lasai – 21 3449-1834 / 21 3449-1854

Rua Conde de Irajá, 191 – Botafogo

Roberta Sudbrack – 21 3874-0139

Av. Lineu de Paula Machado, 916
Jardim Botânico

Olympe – 21 2539-4542

Rua Custódio Serrão 62, Lagoa
No site todos os restaurante do grupo Troigrois http://www.troisgrosbrasil.com.br/

Talho Capixaba – 21 2512-8760

Av. Ataulfo de Paiva, 1022 Leblon

Casa Carandeí – 21 3114-0179

Rua Lopes Quintas, 165

Oro – 21 22441-015

Av. Gen. San Martin, 889 – Leblon

Fasano ao Mare

Av. Vieira Souto, 80 Ipanema

Galeto Sat’s 21 2275-6197

Rua Barata Ribeiro, 7 – D  Copacabana
Sushi Leblon – 21 2512-7830
Rua Dias Ferreira, 256 Leblon
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