Não existe ninguém como a Neide Rigo, sabedoria do tamanho do mundo, gentileza idem. Por isso nem vou perder tempo falando da fruta e de como fazer doce de figo verde, ela conta tudo aqui, o blog dela é da melhor estirpe. Depois de várias tentativas frustradas, várias passeadas pelo google, simplesmente me rendi ao processo de congelamento para tirar a casca, funciona mesmo, de longe é o melhor método. A calda ainda é um problema. Já acertei, mas as duas últimas vezes foram um fracasso. Insisto porque o mantra é “repetir, repetir, repetir” até acertar, e ainda porque agora encasquetei que preciso largar de vez as receitas, haja paciência. Dessa vez deu certo, duas medidas de açúcar para uma de água. Fiz separado e juntei depois aos figos cozidos, também dá certo. Vai lá no blog da Neide, só não furei o figo com um pauzinho, como ela recomenda, fiz o “x” bem fundo na parte redonda e funcionou para a calda entrar na fruta.
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