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Nova linha de manteigas está disponível no Empório
Nova linha de manteigas está disponível no Empório| Foto:

Primeiro levei um susto, depois bateu aquela tristeza. Um restaurante que surpreendeu Curitiba há 13 anos, de uma chef que admiramos, estava fechando?

No caso do Sel et Sucre, o sentimento foi logo abrandado quando soube que Kika Marder fechava sua premiada casa, mas abriria um empório.

Então, teremos a excelente cozinha da chef à disposição? Vamos perder o charme de comer no local, o espaço deixará saudades sim. Mas a troca pode compensar, pelo menos para mim, que com a pandemia voltei a almoçar mais em casa.

E agora vou confessar, pode soar estranho, mas acabei comemorando porque a notícia veio acompanhada de um ravióli de foie gras. Sério, ter um prato assim esperando por você no conforto da sua casa é de se aplaudir. Imaginei-o como uma entrada triunfal, com trombetas e anjos anunciando o início de um jantar especial oferecido para amigos. Acredite, impressiona.

Imediatamente, também lembrei dos blinis, as pequenas panquecas, que costumava comprar logo que a casa inaugurou em 2008. Tinha uma sobremesa de morango que era igual a da minha mãe, além de outros pratos, clássicos, principalmente, que entravam na seleção das preferências, agora disponíveis para entrega.

A chef

Kika Marder está feliz com a nova fase. Enquanto o empório está em reforma, faz entregas e atende para retiradas. Contou animada sobre a linha de molhos, com nove opções, e as manteigas originais, com cinco opções. A chef capricha nas embalagens para presente e ainda abrirá um espaço para eventos pequenos.

Três linhas de produtos foram lançadas: Bons Momentos (é preciso pedir com uma pequena antecedência); Sem Segredo (congelados, prontos para levar); Feito pra você (encomendas antecipadas). O serviço de catering já voltou a funcionar para pequenos grupos e o espaço de eventos deve abrir em breve, assim como o empório.

Pedi uma receita para testar, acabei escolhendo uma publicada no seu Instagram. Impossível resistir a bouilabasse. “Tenho feito vários vídeos ensinando, é muito bom”, me contou. Na verdade, fiquei de olho no “arroz de pato”. “Ainda não publiquei, esse prato eu tenho no empório”, me disse. Então, ficamos com a sopa francesa. Segue aqui, se ficar com alguma dúvida vai até a página dela, no @kikamardergastronomia no #KikaConvida e #ReceitasdaKika, está tudo muito bem explicado. Duvido que não fique com vontade de comer.

Serviço:

Empório Kika Marder

Rua Gonçalves Dias, 125

Batel

Curitiba – Paraná

Whatsapp 41 99760-0037

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