Primeiro levei um susto, depois bateu aquela tristeza. Um restaurante que surpreendeu Curitiba há 13 anos, de uma chef que admiramos, estava fechando?
No caso do Sel et Sucre, o sentimento foi logo abrandado quando soube que Kika Marder fechava sua premiada casa, mas abriria um empório.
Então, teremos a excelente cozinha da chef à disposição? Vamos perder o charme de comer no local, o espaço deixará saudades sim. Mas a troca pode compensar, pelo menos para mim, que com a pandemia voltei a almoçar mais em casa.
E agora vou confessar, pode soar estranho, mas acabei comemorando porque a notícia veio acompanhada de um ravióli de foie gras. Sério, ter um prato assim esperando por você no conforto da sua casa é de se aplaudir. Imaginei-o como uma entrada triunfal, com trombetas e anjos anunciando o início de um jantar especial oferecido para amigos. Acredite, impressiona.
Imediatamente, também lembrei dos blinis, as pequenas panquecas, que costumava comprar logo que a casa inaugurou em 2008. Tinha uma sobremesa de morango que era igual a da minha mãe, além de outros pratos, clássicos, principalmente, que entravam na seleção das preferências, agora disponíveis para entrega.
A chef
Kika Marder está feliz com a nova fase. Enquanto o empório está em reforma, faz entregas e atende para retiradas. Contou animada sobre a linha de molhos, com nove opções, e as manteigas originais, com cinco opções. A chef capricha nas embalagens para presente e ainda abrirá um espaço para eventos pequenos.
Três linhas de produtos foram lançadas: Bons Momentos (é preciso pedir com uma pequena antecedência); Sem Segredo (congelados, prontos para levar); Feito pra você (encomendas antecipadas). O serviço de catering já voltou a funcionar para pequenos grupos e o espaço de eventos deve abrir em breve, assim como o empório.
Pedi uma receita para testar, acabei escolhendo uma publicada no seu Instagram. Impossível resistir a bouilabasse. “Tenho feito vários vídeos ensinando, é muito bom”, me contou. Na verdade, fiquei de olho no “arroz de pato”. “Ainda não publiquei, esse prato eu tenho no empório”, me disse. Então, ficamos com a sopa francesa. Segue aqui, se ficar com alguma dúvida vai até a página dela, no @kikamardergastronomia no #KikaConvida e #ReceitasdaKika, está tudo muito bem explicado. Duvido que não fique com vontade de comer.
Serviço:
Empório Kika Marder
Rua Gonçalves Dias, 125
Batel
Curitiba – Paraná
Whatsapp 41 99760-0037
Boicote do agro ameaça abastecimento do Carrefour; bares e restaurantes aderem ao protesto
Cidade dos ricos visitada por Elon Musk no Brasil aposta em locações residenciais
Doações dos EUA para o Fundo Amazônia frustram expectativas e afetam política ambiental de Lula
Painéis solares no telhado: distribuidoras recusam conexão de 25% dos novos sistemas
Inteligência americana pode ter colaborado com governo brasileiro em casos de censura no Brasil
Lula encontra brecha na catástrofe gaúcha e mira nas eleições de 2026
Barroso adota “política do pensamento” e reclama de liberdade de expressão na internet
Paulo Pimenta: O Salvador Apolítico das Enchentes no RS
Deixe sua opinião