O comentário da plateia de casa é que não era o frango xadrez que gostaríamos de ter para o jantar. Como assim? Depois de provar o prato vieram as exclamações. Ah, tá.
Como eu fiz
Então, peguei a técnica da chinesa, que achei interessante, e acrescentei por último alguns dos ingredientes que costumamos encontrar por aqui. Não tinha broto de bambu, usei alho-poró, só para dar um gostinho. Fritei o frango já cortado com pedaços de ossos, deu mais sabor, usei pedaços da carne escura também porque não gosto muito do peito. Resultado: é melhor preparar o prato em casa, com certeza. Pode experimentar. Publico porque sei que a receita é boa e dá certo, vai passar muito tempo até eu repetir e já terei esquecido, como sempre.
Links
Seguem os links do programa do Olivier aqui e uma receita tradicional aqui. Sei que deveria fazer o meu filme porque o que bomba mesmo é canal do youtube, acho que ficará para uma outra encarnação e, tenho certeza, você vai gostar do programa da GNT. Na China, eles usam o que chamamos de cutelo como sendo a “faca de chef”, eu mostro a minha usando a cota de exibição do dia, ganhei de amigos que passam temporada lá.