Agora é realidade. Estão abertas as inscrições para o Curso de Capacitação em Cozinha da Gastromotiva, que chegou a Curitiba. Veja os detalhes no cartaz. Estamos formando a rede de restaurantes responsável pela integração com o mercado de trabalho. Podemos festejar. As aulas começam no dia 12 de setembro na Universidade Positivo. Muita gente envolvida para concretizar um sonho de trazer uma iniciativa pioneira e reconhecida internacionalmente para a nossa cidade. E pensar que aqui tudo começou com o projeto Gastronomia Paraná, com o apoio da Abrasel. A Gastromotiva é uma organização brasileira que promove o crescimento inclusivo e a integração social de jovens de baixa renda por meio da gastronomia. O curso é gratuito e tem vários diferenciais, um deles começa na seleção dos candidatos e vai além do treinamento técnico, pois a ênfase é no desenvolvimento pessoal. Com o trabalho de conclusão o conhecimento adquirido é transmitido para a comunidade do aluno e as parcerias com o ramo da alimentação abrem o mercado de trabalho para os estudantes. Há 10 anos em São Paulo, a iniciativa criada pelo curitibano David Hertz está agora ganhando o mundo, o México acaba de entrar para o rol das cidades que sediam uma unidade da Gastromotiva. Volto a falar do chef, que esteve no último final de semana na FAO (Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura), em Roma, falando sobre o desperdício de alimentos e o projeto chamado RefettoRio. Bem-vinda Gastromotiva!