Celso Freire (foto) e a sua filha Gabriela abrem hoje (2/4) mais uma edição do Gastronomix, que já é uma atividade especial do Festival de Teatro de Curitiba. É a oitava edição. Bom programa para o sábado de sol em Curitiba e uma oportunidade para conhecer o trabalho de alguns famosos chefs brasileiros, que estão na cidade, além dos paranaenses. Segue material de divulgação com a relação dos chefs e pratos:
Felipe Schaedler, do Restaurante Banzeiro, Pirarucu com bisque de tucupi e farinha uarini
Lia Quinderé, do Sucré Patisserie, Sanduíche de cookies de chocolate da Amazônia, nutela com sorvete de banana e baunilha fresca
Ana Luíza Trajano (foto), do restaurante Brasil a Gosto, Carne de panela com baião de dois
Emmanuel Bassoleil, do Hotel Unique e restaurante Skye, Arroz de pato à moda do chef
Fabiano Marcolini, do Fabiano Marcolini Alimenta, Pão no vaso
Lênin Palhano, do Hotel Nomaa, restaurante Nomade, Quarteto snacks
Vaneska Berçani , do Velho Oriente, Falafel
Caju, do Kantinho do Japa, Mini combinado
Marcelo Cabral, do Mercado 153, Sanduíche de mortadela
Flávia Rogoski, do Bon Vivant, Porção de salsichas tipo alemãs com mostarda temperada com Lúpulo e Currywus, Porção de Queijos Nacionais Curado, burrata maturada com sal vermelho do Himalaia
Maurício Fontana, do Gordo e Magro Gastrobar, Estica (hambúrguer de costela bovina angus, cheddar, picles, maionese artesanal e pão crocante especial)
Lucas Cintra, Pizza Marinara e Marguerita
Reinhard Pfeiffer, do Restaurante Expedito, na Lapa, Risoto mulatinho de linguiça defumada guarnecido com mandioca cremosa e pastel de quirera
Fernanda Zacarias, da Ragu Rotisseria, Quirera da Lapa com confit de leitão
Francesco Carli, do RJ Country Club, Codorna trufada sobre cama de spaetzle de couve mineira
Rodrigo Martins o The Meatpack House, Pão com linguiça de carneiro, purê de grão de bico e cebola crocante
Mukeka, Mukeka paranaense
La Palme Bistrô, Cassoulet de vitelo
Marcos Bortolozo, do Marbô Bakery, Sanduíche de pernil suíno com musselina de banana da terra, cebola dourada e rúcula no pão de limão com gengibre
Mayra Batista & Felipe Miyake, do La Varrene, Steak Tartare
Giuliano Hahn, do Armazém Santo Antônio, Arroz de bacalhau com tapenade de azeitonas
Claudio Couto, do Desfrutary, Paletas
Polyana Rodrigues, da Grué, Torta de caramelo com castanha do Pará e damasco
Renata Ferrian Canabrava, da Bella Banoffi, Torta Banoffii
Vinícius D’Agostin, da Cantina D’Agostin, sucos naturais agroecológicos: laranja com manga, melancia com gengibre, abacaxi com hortelã, uva
Mariana Salata, da Mary Ann Factory, maçãs carameladas
Durante os dois dias vão ser oferecidas aulas para o público:
Sábado
12h30 – Chef Flávia Rogoski – Bon Vivant
14h – Chef Fabiano Marcolini – Restaurante Marcolini
15h30 – Aula Melitta – Latte Art e Drinks
Domingo
12h30 – Chef Vanessa Prestes – Made by Mommy
14h – Chef Felipe Schaedler – Restaurante Banzeiro
15h30 – Aula Melitta – Latte Art e Drinks
O evento também tem programação para crianças.
Compre os ingressos com antecedência. A entrada custa R$ 12,00 e os pratos a partir de R$ 12,00.
SERVIÇO
Gastronomix no 25º Festival de Curitiba
2 e 3 de abril, no Museu Oscar Niemeyer, MON, das 11h às 17h
Rua Marechal Hermes, 999 – Centro Cívico
Ingressos à venda http://festivaldecuritiba.com.br/gastronomix/
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