O júri é formado pelos chefs mais influentes, assim como acadêmicos e especialistas internacionais. Profissionais e instituições gastronômicas poderão nomear chefs ao redor do globo até o dia 31 de maio. As nomeações devem ser feitas no site do prêmio www.basqueculinaryworldprize.
Entre 23 e 24 de julho, em Modena, na Itália, será conhecido o vencedor. É a terceira edição do prêmio concedido pelo Governo Basco no âmbito da Euskadi e do Centro Culinário Basco (Basque Culinary Center – BCC). O BCC é uma instituição universitária pioneira fundada em 2009 como um espaço interdisciplinar que contribua para a profissionalização do setor.
Entre os membros do júri os principais chefs do mundo todo, como Joan Roca (Espanha), Gastón Acurio (Perú), Ferran Adrià (Espanha), Massimo Bottura (Itália), Michel Bras (França), Dominique Crenn (Estados Unidos), Yoshihiro Narisawa, (Japão), and Enrique Olvera (México), que inspiraram a criação do prêmio “provando que a gastronomia pode fornecer novas perspectivas para diversos setores”, explicam.
Em 2017, o a chef colombiana Leonor Espinosa foi vencedora com o projeto ‘FunLeo’, uma fundação que promove a “Gastronomia para o Desenvolvimento”, aproveitando o conhecimento ancestral dos indígenas e afro colombianos nos seus restaurantes Leo e Misia em Bogotá.
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