Muita coisa para escrever e eu logo vou escolher um prosaico molho tártaro. Criatividade zero. É esperar críticas. É que uma vez eu achei uma receita perfeita, não publiquei e babau, não sei mais por onde anda. Agora ficará aqui para sempre. Sábado teve camarão no almoço e o molho foi companhia perfeita. Felizmente, acho que a encontrei novamente. Vamos lá. É do Jamie Oliver, aquelas que ele faz com o pé nas costas. Foi em um programa de 2012, já vem com cheiro de naftalina, mas ainda útil. Coloco o link para o vídeo aqui, mas nem precisa ver se não quiser, a receita é fácil mesmo.
Molho tártaro
Ingredientes
Maionese (feita com ovos orgânicos)
3 picles de pepino em conserva
1 colher (chá) de alcaparra bem cheia
Salsinha
1 limão-siciliano
4 filés de anchova
Páprica doce (ou molho de pimenta)
Azeite de oliva
Remova a ponta dos talos da salsinha e a coloque em um processador, incluindo três picles, a alcaparra, raspas e suco de meio limão-siciliano e as anchovas.
Na função pulsar, ligue o processador algumas vezes.
Coloque a mistura em uma tigela e a mesma quantidade de maionese e misture bastante.
Adicione o suco da outra metade do limão-siciliano até ficar bem cítrico e páprica doce para dar um toque picante.
Misture e coloque salsinha picada por cima, páprica para decorar, azeite e sirva.