Encontre matérias e conteúdos da Gazeta do Povo

Molho tártaro

Muita coisa para escrever e eu logo vou escolher um prosaico molho tártaro.  Criatividade zero. É esperar críticas. É que uma vez eu achei uma receita perfeita, não publiquei e babau, não sei mais por onde anda. Agora ficará aqui para sempre.  Sábado teve camarão no almoço e o molho foi companhia perfeita. Felizmente, acho que a encontrei novamente. Vamos lá. É do Jamie Oliver, aquelas que ele faz com o pé nas costas. Foi em um programa de 2012, já vem com cheiro de naftalina, mas ainda útil. Coloco o link para o vídeo aqui, mas nem precisa ver se não quiser, a receita é fácil mesmo.

Coloquei um risco de azeite que ficou estranho na foto assim como a cor do molho, por conta dos temperos. Sabor 10!

 

Molho tártaro

Ingredientes

Maionese (feita com ovos orgânicos)

3 picles de pepino em conserva

1 colher (chá) de alcaparra bem cheia

Salsinha

1 limão-siciliano

4 filés de anchova

Páprica doce (ou molho de pimenta)

Azeite de oliva

 

Remova a ponta dos talos da salsinha e a coloque em um processador, incluindo três picles, a alcaparra, raspas e suco de meio limão-siciliano e as anchovas.

Na função pulsar, ligue o processador algumas vezes.

Coloque a mistura em uma tigela e a mesma quantidade de maionese e misture bastante.

Adicione o suco da outra metade do limão-siciliano até ficar bem cítrico e páprica doce para dar um toque picante.

Misture e coloque salsinha picada por cima, páprica para decorar, azeite e sirva.

 

Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Principais Manchetes

Receba nossas notícias NO CELULAR

WhatsappTelegram

WHATSAPP: As regras de privacidade dos grupos são definidas pelo WhatsApp. Ao entrar, seu número pode ser visto por outros integrantes do grupo.