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Finalmente, o tão esperado, estava devendo a receita, arroz de pato chega ao blog. Tem pelo menos uma amiga, que eu sei, querendo me esganar por conta da demora. Como disse na coluna da Ideias sobre o restaurante Olivença, quase uma unanimidade em Curitiba – é grande a aceitação do local –, não é uma receita para amadores. Por isso, faço algumas observações e lamento que as fotos do restaurante – pratos e da equipe parecem saídas das vitrines da Valentino, chiquérrimas, as vitrines e tudo da nova loja no Pátio Batel, claro, porque as fotos avermelhadas são de chorar, infelizmente, estão assim na edição da revista, link para a coluna aquinão sei o que aconteceu. Mas chega de enrolação e vamos ao pato.

CARREGANDO :)

Arroz de pato

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Ingredientes

Favas 150 g

Carne de pato em lascas 165 g

Arroz agulha 110 g

Cebola crispe 100 g

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Glacê 100 ml

Cebola picada 100 g

Bacon em cubinhos 30 g

Vagem 40 g

Tomate concassê 40 g

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Chouriço português 40 g

Ervilha 40 g

Ciboulette 10 g

Manteiga sem sal 50 g

Caldo de pato 150 ml

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Sal 10 g

Pimenta

Nota: para o caldo de pato reserve os ossos da coxa depois de limpo e cozinhe por 20 minutos, se preferir, acrescente alguns legumes.

Modo de preparar

1. Em uma panela ou frigideira, refogar cebola e bacon.

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2. Acrescentar os seguintes ingredientes: favas, ervilha, vagem, arroz e a carne de pato.

3. Misture tudo muito bem, coloque o caldo, deixe cozinhar por um minuto até secar um pouco, acrescente a manteiga, a ciboulette, o tomate concassê, o glacê de pato, o que deixará o arroz mais escuro, e termine o cozimento.

Finalizar

Coloque o arroz de pato no meio de um prato e sirva com a cebola crispe.

Ajuda prometida

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As favas você precisa cozinhar antes, é como cozinhar feijão, isso acho que não precisa explicar, imagino. As ervilhas e a vagem devem ser branqueadas e o arroz cozido.

Cebola crispe ou crispy

Corte a cebola em fatias, deixe no gelo, passe na farinha de trigo, tire o excesso e frite em óleo quente, um pouco antes de servir.

Caldo de pato

Eu fiz mais do que a receita do chef. Preparei o caldo de pato como preparo o caldo de carne. Tendo tudo isso pronto, fazer o arroz fica muito fácil e o glacê está em outro post na sequência.

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Olivença

Rua Teixeira Coelho, 235 Batel

Telefone: 41 3016-9988