Alguns pratos do menu Jardin - Marin| Foto:
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Até parece que meu mundo parou, faz algumas semanas que não escrevo aqui. Passei por uma sucessão de eventos e viagens que me mantiveram afastada. Um dos roteiros incluiu Paris, cidade que me deixa perplexa com aquela imponência toda. Confesso que não coloco o destino como prioridade, porém, desta vez, me rendi, fui atrás das novidades de gastronomia do lugar e, imagine, elas vieram de restaurantes muito pequenos, com chefs japoneses dando o ar contemporâneo que a gastronomia clássica precisa. Fui também ao top restaurante do momento, é claro, o novo Alain Ducasse au Plaza Athénée. O destaque ali, além da decoração e do serviço, são os vegetais e os peixes. Reaberto em setembro, o Plaza Athénée tem preço astronômico e ouso dizer que comi melhor no restaurante Lasai, no Rio de Janeiro, do chef Rafa Costa e Silva, mesmo assim, coloco o local como uma experiência inesquecível pelo “conjunto da obra”. O chef aderiu à trilogia vegetais-cereais-peixes, que domina a cena nacional e internacional, não serve carne neste endereço. Ele tem restaurantes espalhados pelo mundo, 10 em Paris. Escreverei sobre os melhores visitados nas minhas colunas, mas aproveito o espaço aqui para o registro de dois nomes: Abri, do chefe Katsuaki Okyama, o restaurante funciona com quatro pessoas apenas, e o La Table de Aki, do chefe Akihiro Horikoshi, que faz tudo sozinho, só tem a ajuda da mulher no salão. Ambos um arraso e o preço da refeição lá embaixo. Volto ao assunto.

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Alain Ducasse au Plaza Athénée (reserva on Line)

http://www.alain-ducasse.com/en/restaurant/alain-ducasse-au-plaza-ath%C3%A9n%C3%A9e

Hôtel Plaza Athénée

25, avenue Montaigne

75008 Paris, France

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Tel. +33 (0)1 53 67 65 00

Fax. +33 (0)1 53 67 65 12

adpa@dorchestercollection.com

www.plaza-athenee-paris.fr

 

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