Um primo que quer sempre me agradar, diz que eu entendo de vinho e, que, pesquisando, achou boas referências no blog, faz questão de salientar – na verdade é ele quem conhece o assunto. Um gentleman que insiste em me iludir. Não caio na armadilha. Não sei muito não.
Alguns nomes, claro, não esqueço, ou pela qualidade da bebida, ou por uma experiência conhecendo o vinhedo, por exemplo. Na lembrança, incluindo os dois quesitos, está gravado o encontro com o produtor Denis Dubourdieu (foto), agendado pela Importadora Porto a Porto.
Já havia conhecido o produtor no Brasil, porém, percorrer as estradinhas da sua propriedade em Boudeaux, na França, com ele ao volante, ouvindo suas explicações entremeadas por boa música clássica são daqueles momentos que gostaríamos de congelar para revisitar sempre.
Recentemente, em um dia de comemoração, pude acompanhar a perfeita mil-folhas do restaurante Durski, com um dos seus vinhos. Aqui um parênteses, o restaurante está cada vez melhor, destacando-se pelo atendimento, pelo banquete eslavo, além, da adega, claro. Ali, encerrei uma refeição perfeita com um vinho idem.
Denis Dubourdieu, que, infelizmente, faleceu em julho de 2016, era um homem admirável. Professor, consultor e pesquisador, ensinou muitos enólogos e, para mim, naquele dia do relatado encontro, tive mais do que uma degustação, ganhei uma aula proferida com a simplicidade peculiar, como fazia para produzir grandes vinhos, que dão prazer em beber e estarmos vivos.
E hoje, dia de comemoração também, momento esperado por muitos estabelecimentos da área de gastronomia de Curitiba, quando acontece a revelação do Prêmio Bom Gourmet, lembrei do produtor e veio o post.
A cerimônia do prêmio, a sétima edição, será no Pequeno Auditório do Teatro Positivo – uma inovação – e, neste ano, tem a novidade também do “melhor drink”. A revista com os vencedores sai no sábado.
A relação dos indicados está no link aqui. Neste endereço eletrônico, você poderá acompanhar a premiação ao vivo em casa e, quem sabe, com os vinhos da família – Chateau-Reynon. Procure por Floridène, Hauras e o Sauternes-Barsac Doisy-Daëne, o que acompanhou a sobremesa no restaurante Durski.
http://www.denisdubourdieu.com/
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