Ovos nevados com creme de canela
Ingredientes
(para oito pessoas)
Ovos nevados
1,5 litros de leite
10 claras
250g de açúcar de confeiteiro
Creme
1 fava de baunilha
500ml de leite
6 gemas
100g de açúcar
10g de canela em pó
Renda de açúcar
100g de açúcar
3 colheres de sopa de água
Modo de preparar
Aqueça o leite sem deixar ferver.
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos até obter picos firmes.
Com a ajuda de uma colher acrescente aos poucos a clara em neve ao leite, formando pequenos círculos. Deixe cozinhar até ficar firme e retire.
Creme
Abra a fava de baunilha e acrescente as sementes e a fava ao leite. Ferva o leite.
Passe as gemas por uma peneira de plástico e bata o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o leite aos poucos às gemas e misture bem. Cozinhe em banho-maria até adquirir um creme espesso. Junte a canela.
Renda de açúcar
Faça um caramelo com o açúcar e a água.
Deixe esfriar um pouco e com um garfo grande faça movimentos rápidos para formar fios em cima de uma superfície limpa e untada, formando uma renda fina. Molde e reserve.
Montagem
Faça camadas com os ovos nevados e a renda de açúcar. Regue com o creme de canela.