![Peito de pato ao molho de mexerica, gengibre e pimenta verde Para quem gosta de prato agridoce](https://media.gazetadopovo.com.br/2020/11/16130642/pato-960x540.jpg)
Volto ao livro La Cucina Dell'Amore e Della Passione do Sérgio Arno que sempre me salva e me alegra. Receitas muito fáceis e muito boas, são da época que os chefs eram anônimos e não costumavam servir conhecimento e segredos, por isso guardo admiração.
Leio o autógrafo dele gravado no distante 2008. “Espero que você continue usando sempre o livro”, escreveu. Cacei a assinatura em uma aula sobre risotos e levei a sério a dica. Aprendi muito. É uma aquisição recomendada.
Então economizo as palavras que gosto tanto de usar, poderia ser diferente, lembro de um grande jornalista, “eu gostaria de saber tocar um instrumento e me expressar pela música”. Infelizmente, como também não é o meu caso, sigo com a escrita.
Post mais curto porque sei de alguém curioso para ver a receita.
Peito de pato ao molho de mexerica, gengibre e pimenta verde
Ingredientes
- 4 peitos de pato
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 50g de manteiga
- 6 colheres (sopa) de óleo de milho
- ½ copo de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 3 colheres (sopa) de pimenta verde
- casca de 1 mexerica cortada à juliana
- suco de 5 mexericas
- 1 cálice de Cointreau
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
Serve quatro pessoas.
Arroz selvagem pode ser um bom acompanhamento.
-
Novo embate entre Musk e Moraes expõe caso de censura sobre a esquerda
-
Biden da Silva ofende Bolsonaro, opositores e antecipa eleições de 2026; acompanhe o Sem Rodeios
-
Qual o impacto da descriminalização da maconha para os municípios
-
Qual seria o melhor adversário democrata para concorrer com Donald Trump? Participe da enquete
Inteligência americana pode ter colaborado com governo brasileiro em casos de censura no Brasil
Lula encontra brecha na catástrofe gaúcha e mira nas eleições de 2026
Barroso adota “política do pensamento” e reclama de liberdade de expressão na internet
Paulo Pimenta: O Salvador Apolítico das Enchentes no RS
Deixe sua opinião