O chef londrino Lee Tiernan ajudando a separar ingredientes para alimentar os animais da Casa da Videira
Acho que o site da Casa da Videira está com problemas, mas na página do facebook dá para ter ideia do esforço e de tudo que fazem lá.
Desperdício
Uma atividade deles, por exemplo, é coletar do do supermercado a comida que iria para o lixo. Todos os dias, o Eduardo coleta e chega, às 16h, com a comida para ser separada. O carro fica cheio. Alguma coisa dá para aproveitar, o restante é separado para os porcos e as cabras. Não tem como não ficar impressionado. Estávamos lá quando o Eduardo chegou.
“As pessoas não têm noção do que acontece”, explica o coordenador do projeto Casa da Videira, Cláudio Oliver. Precisamos mudar a demando do consumidor. Criar consciência. Somos nós que rejeitamos a batata menor ou feia, e “o supermercado joga fora o que o consumidor não quer”, nos ensina.
Inspirar as pessoas a fazerem um mundo melhor é o trabalho deles. E o nosso pode ser ajudá-los, como agora. Mais uma vez a propriedade foi invadida e alguns animais foram mortos. Será necessário reforçar a segurança. Oliver quer com isso ajudar uma pessoa que precisa.
“O último roubo aqui nos fez pensar em ser ainda mais inclusivos e vai depender de quanto conseguirmos mobilizar”, escreveu na mensagem que recebi. As contribuições voluntárias irão para uma pessoa que está com dificuldade em arrumar trabalho devido a problemas de saúde e entende de sistemas de segurança.
Qualquer quantia é bem-vinda. Segue os dados bancários. Mais informações também nas páginas pessoais do Cláudio Oliver e do Rene Seifert Jr. no facebook. Amanhã tem mutirão, saiba mais aqui https://www.facebook.com/events/662617823897781/ e participe, se puder.
ASSOCIAÇÃO CASA DA VIDEIRA CNPJ 05038645/0001-37 BANCO DO BRASIL AGENCIA 1519-9 CC: 12.335-8 3-
Se ajudar entre em contato com ele (claudiofoliver@gmail.com ) avisando, assim fica mais fácil a prestação de contas depois.