Um sabor tropical para uma refeição descontraída. Assim é a receita desta semana. O bife de picanha grelhado com salada de melão é fácil e rápido de preparar. É um prato para apaixonados que apreciam carnes e temperos fora do comum. Confira.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Calorias: 443 kcal por porção
•INGREDIENTES
4 Bifes de picanha Frimesa
½ melão cortado em cubos ou em formato de bolinhas feito com boleador
3 tomates cortados em cubos
2 pepinos cortados em cubos
¼ de queijo Minas frescal Frimesa cortado em cubos
½ abacate cortado em cubos (opcional)
6 unidades de ervilhas torta (pode ser substituída por vagem)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Folhas de hortelã
Suco de um limão
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora
4 espetinhos de bambu ou espetinho para churrasco
•MODO DE PREPARO
Tempere os bifes de picanha com sal, o suco de limão e a pimenta do reino. Reserve
Em seguida ponha as ervilhas em uma panela com água fervendo por aproximadamente 3 minutos. Escorra-as e reserve. Em uma tigela misture o melão, o tomate, o pepino, o queijo, o abacate e a ervilha. Misture bem, acrescente as folhas de hortelã, uma pitada de sal o azeite e pimenta do reino moída na hora. Mexa mais um pouco para que pegue o tempero em toda a salada. Reserve.
Aqueça a grelha até ficar bem quente. Enquanto isso espete os bifes no espetinho de bambu no centro no sentido verticalmente. Um espetinho para cada bife. Pincele com óleo e grelhe por volta 12-16 minutos, virando uma vez. Sirva com a salada.
•DICAS FRIMESA
Para uma carne suculenta e saborosa, a chapa de grelhar no fogão é uma das melhores maneiras para grelhar filés, finos ou médios, sendo mais saudável do que fritar, pois requer menos gordura. Você pode usar a mesma técnica com a grelha convencional. Deixe grelhar de 6-8 minutos de cada lado, a 5 centímetros de distância do fogo.