Bife de picanha grelhado leva apenas 20 minutos para ficar pronto e é extremamente saboroso.| Foto: Frimesa/Divulgação

Um sabor tropical para uma refeição descontraída. Assim é a receita desta semana. O bife de picanha grelhado com salada de melão é fácil e rápido de preparar. É um prato para apaixonados que apreciam carnes e temperos fora do comum. Confira.

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Tempo de preparo: 20 minutos

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Rendimento: 4 porções

Calorias: 443 kcal por porção

•INGREDIENTES

4 Bifes de picanha Frimesa

½ melão cortado em cubos ou em formato de bolinhas feito com boleador

3 tomates cortados em cubos

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2 pepinos cortados em cubos

¼ de queijo Minas frescal Frimesa cortado em cubos

½ abacate cortado em cubos (opcional)

6 unidades de ervilhas torta (pode ser substituída por vagem)

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

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Folhas de hortelã

Suco de um limão

Sal a gosto

Pimenta do reino moída na hora

4 espetinhos de bambu ou espetinho para churrasco

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•MODO DE PREPARO

Tempere os bifes de picanha com sal, o suco de limão e a pimenta do reino. Reserve

Em seguida ponha as ervilhas em uma panela com água fervendo por aproximadamente 3 minutos. Escorra-as e reserve. Em uma tigela misture o melão, o tomate, o pepino, o queijo, o abacate e a ervilha. Misture bem, acrescente as folhas de hortelã, uma pitada de sal o azeite e pimenta do reino moída na hora. Mexa mais um pouco para que pegue o tempero em toda a salada. Reserve.

Aqueça a grelha até ficar bem quente. Enquanto isso espete os bifes no espetinho de bambu no centro no sentido verticalmente. Um espetinho para cada bife. Pincele com óleo e grelhe por volta 12-16 minutos, virando uma vez. Sirva com a salada.

•DICAS FRIMESA

Para uma carne suculenta e saborosa, a chapa de grelhar no fogão é uma das melhores maneiras para grelhar filés, finos ou médios, sendo mais saudável do que fritar, pois requer menos gordura. Você pode usar a mesma técnica com a grelha convencional. Deixe grelhar de 6-8 minutos de cada lado, a 5 centímetros de distância do fogo.