Unir a culinária oriental ao melhor da carne suína. Nesta receita, você poderá conhecer por que a proteína é a mais consumida entre a população de países como a China e o Japão, onde a carne de porco é preferência nacional.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Calorias: 479 kcal por porção
•INGREDIENTES
- 4 bifes de sobrepaleta
- 1 cenoura cortada em tiras
- 100g de brócolis separados em buquês
- 50g de broto de feijão
- 1 pimentão vermelho
- 60g de mini milho (opcional)
- 60g de ervilhas tortas (pode substituir por vagem)
- 2 talos de cebolinha limpa (parte branca)
- 1 cebola roxa
- 2 colheres (chá) óleo de girassol
- 1 colher (chá) de gergelim
Molho
- 1 colher (chá) de mel fino
- 1 colher (sopa) de suco de laranja
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim (opcional)
- 2 colheres (sopa) de soyu
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de amido de milho
•MODO DE PREPARO
Corte os bifes em tiras de 1,5cm por 8 cm. Fatie as cebolinhas na transversal e as ervilhas na diagonal. Corte a cenoura ao meio e depois em pedaços compridos. Faça o mesmo com o pimentão e a cebola e corte os mini milhos ao meio. Lave em água corrente o broto de feijão e o brócolis.
Prepare o molho para refogar batendo numa tigela pequena o mel, o suco de laranja, o óleo de gergelim, o azeite, o amido de milho e o soyu com o batedor.
Para fritar a carne, primeiro aqueça uma wok em fogo moderado. Coloque um pouco do óleo e esquente-o, mas sem sair fumaça. Junte cerca de 1/3 da carne e frite por 2-3minutos, mexendo-a com uma colher de madeira. Repita até ter fritado toda a carne. Reserve.
Use o restante do óleo para refogar a cebolinha, a cebola, a cenoura, e o pimentão por cerca de 2-3 minutos. Junte o mini milho, as ervilhas e o molho. Refogue por 2 minutos. Acrescente a carne o broto de feijão e o gergelim. Mexa e deixe refogar por mais 2 minutos.
Sirva com arroz branco ou macarrão japonês.
•DICAS FRIMESA
Você pode substituir a Wok (uma panela de ferro em forma de tigela com uma alça. Adequada para frituras rápidas) Por uma frigideira com lateral mais alta.