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Unir a culinária oriental ao melhor da carne suína. Nesta receita, você poderá conhecer por que a proteína é a mais consumida entre a população de países como a China e o Japão, onde a carne de porco é preferência nacional.

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 4 porções

Calorias: 479 kcal por porção

•INGREDIENTES

- 4 bifes de sobrepaleta

- 1 cenoura cortada em tiras

- 100g de brócolis separados em buquês

- 50g de broto de feijão

- 1 pimentão vermelho

- 60g de mini milho (opcional)

- 60g de ervilhas tortas (pode substituir por vagem)

- 2 talos de cebolinha limpa (parte branca)

- 1 cebola roxa

- 2 colheres (chá) óleo de girassol

- 1 colher (chá) de gergelim

Molho

- 1 colher (chá) de mel fino

- 1 colher (sopa) de suco de laranja

- 1 colher (chá) de óleo de gergelim (opcional)

- 2 colheres (sopa) de soyu

- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 1 colher (sopa) de amido de milho

•MODO DE PREPARO

Corte os bifes em tiras de 1,5cm por 8 cm. Fatie as cebolinhas na transversal e as ervilhas na diagonal. Corte a cenoura ao meio e depois em pedaços compridos. Faça o mesmo com o pimentão e a cebola e corte os mini milhos ao meio. Lave em água corrente o broto de feijão e o brócolis.

Prepare o molho para refogar batendo numa tigela pequena o mel, o suco de laranja, o óleo de gergelim, o azeite, o amido de milho e o soyu com o batedor.

Para fritar a carne, primeiro aqueça uma wok em fogo moderado. Coloque um pouco do óleo e esquente-o, mas sem sair fumaça. Junte cerca de 1/3 da carne e frite por 2-3minutos, mexendo-a com uma colher de madeira. Repita até ter fritado toda a carne. Reserve.

Use o restante do óleo para refogar a cebolinha, a cebola, a cenoura, e o pimentão por cerca de 2-3 minutos. Junte o mini milho, as ervilhas e o molho. Refogue por 2 minutos. Acrescente a carne o broto de feijão e o gergelim. Mexa e deixe refogar por mais 2 minutos.

Sirva com arroz branco ou macarrão japonês.

•DICAS FRIMESA

Você pode substituir a Wok (uma panela de ferro em forma de tigela com uma alça. Adequada para frituras rápidas) Por uma frigideira com lateral mais alta.

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