Sabor, muito sabor. A proposta do bife de picanha com manteiga temperada quer deixar uma marca única no paladar. Nem vai dar tempo de ficar com água na boca. O preparo é rápido. Confira.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 porções
Calorias: 527 kcal
Ingredientes
- Carne
- 4 Bifes de picanha Frimesa
- Manteiga
- 100g de manteiga Frimesa sem sal amolecida
- ¼ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de páprica em pó, de preferência defumada
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
Tempere o bife de picanha Frimesa com sal e pimenta. Reserve.
Pique o pimentão bem miudinho coloque numa tigela com a páprica, a manteiga e o sal.
Bata com uma colher de pau até incorporar bem os ingredientes
Se não for usar a manteiga imediatamente, faça um rolo e coloque na geladeira por até 2 dias ou congele por várias semanas. Para fazer isso, coloque a mistura num pedaço de papel-manteiga e enrole, apertando de leve, no formato de uma salsicha de mais ou menos 3cm de diâmetro.
Aqueça a grelha até ficar bem quente. Pincele óleo sobre os bifes e grelhe por aproximadamente 12-16 minutos, virando uma vez de cada lado. Em seguida corte uma rodela de manteiga temperada e coloque uma em cima de cada bife para derreter formando assim um molho saboroso. Sirva com salada.
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