![Oito receitas exclusivas de carne suína; confira e diversifique seu cardápio! | /](https://media.gazetadopovo.com.br/2016/10/2887d7fa62f6077d82c0ebad0991c9db-gpLarge.jpg)
A carne suína pode agradar aos mais diferentes paladares. Versátil, com cortes para grelhar, cozinhar e assar, a proteína suína cai no gosto do brasileiro cada vez mais. Desde sanduíches, passando por pratos de consumo rotineiro até receitas mais requintadas, o suíno se torna cada vez mais popular. O seu preparo pode ser feito com ingredientes e temperos variados, dos cítricos aos agridoces. Entre os acompanhamentos caem bem as frutas, os legumes, as massas e até mesmo o tradicional arroz com feijão. Quer saber mais?
Confira abaixo uma seleção de pratos preparados com diversos tipos de cortes, temperos e acompanhamentos para você tornar essa importante fonte de proteína parte do seu dia a dia e dos momentos especiais.
Clique nos títulos para conferir as receitas.
![](https://media.gazetadopovo.com.br/2016/10/a9ccb91b0cda21c947442fa6aae63f4c-gpMedium.jpg)
Incrementando o seu lanche de forma rápida: sanduíche de pernil
Receita muito apreciada nos bares de Curitiba: o sanduíche com pernil e outros acompanhamentos também pode ser preparado em casa, de forma fácil e rápida. Neste caso o preparo leva abacaxi, proporcionando uma explosão de sabores. A recompensa está ao alcance das mãos. Confira como preparar.
![](https://media.gazetadopovo.com.br/2016/10/1b6860b3bbcc66f7e1bac786506eaa57-gpMedium.jpg)
O requinte do mignon suíno ao alcance das suas mãos
Um prato eclético. Assim é que pode ser definida esta receita. O filé mignon suíno e o bacon unem sabores com vegetais conhecidos da cozinha brasileira. A receita mostra como a carne de porco combina muito bem com outros ingredientes.
Em 25 minutos, um prato para confraternizar à mesa
A confraternização à mesa pede sempre pratos inspiradores. Para garantir esse clima, a receita de bife de lombo suíno com tagliatelli e tomates é uma opção fácil e rápida de se cozinhar. Confira como fazer.
![](https://media.gazetadopovo.com.br/2016/10/d5846b9ebe33e7a624219d75b344358d-gpMedium.jpg)
Sabor tropical fora do comum, vai surpreender seu paladar
Um sabor tropical para uma refeição descontraída. Assim é a esta receita. O bife de picanha grelhada suína com salada de melão é fácil e rápido de preparar. É um prato para apaixonados que apreciam carnes e temperos fora do comum.
![](https://media.gazetadopovo.com.br/2016/10/baef500737c325f5857a2ac4ce4336d7-gpMedium.jpg)
O sabor dos pratos orientais à sua mesa. Confira esta saborosa receita!
Unir a culinária oriental ao melhor da carne suína. Nesta receita, você poderá conhecer por que a proteína é a mais consumida entre a população de países como a China e o Japão, onde a carne de porco é preferência nacional.
![](https://media.gazetadopovo.com.br/2016/10/ffa35ccd9117b72052bbbdf7cc9c8f1e-gpMedium.jpg)
Quer surpreender no churrasco? Aposte no espetinho de lombo com legumes
Um encontro entre amigos pede um cardápio fácil de preparar, mas acolhedor. A proposta dos espetinhos é a opção para quem gosta de reuniões e churrascos temperadas com o melhor da carne suína.
![](https://media.gazetadopovo.com.br/2016/10/ac5cd9351b5476b05658ddc5266b06e7-gpMedium.jpg)
Quer impressionar pelo paladar? Tempere a picanha suína com mostarda em grãos e surpreenda!
Uma refeição com personalidade. Esta é a picanha suína temperada grelhada com molho de mostarda em grão. A iguaria é para quem quer impressionar à mesa. O esforço compensa. Confira a receita.
![](https://media.gazetadopovo.com.br/2016/10/e13070e9f73a08e542a2154409b00df8-gpMedium.jpg)
Não é porque é rápido que não é bom. Confira esta maravilha da culinária que fica pronto em 15 minutos!
Sabor, muito sabor. A proposta do bife de picanha com manteiga temperada quer deixar uma marca única no paladar. Nem vai dar tempo de ficar com água na boca. O preparo é rápido. Confira.
Deixe sua opinião