Considerado um dos projetos mais importantes para potencializar o desenvolvimento da cadeia produtiva de carne bovina no Paraná, o Plano de Desenvolvimento da Bovinocultura de Corte lançado em agosto do ano passado veio com o intuito criar medidas para produzir mais e com mais qualidade, além de melhorar a remuneração do setor. Até agora, no entanto, as atividades avançaram pouco.
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Depois de oito meses, foram criados 16 comitês regionais e foi dado início aos cursos de qualificação de técnicos. O próximo passo é iniciar a implantação de 250 unidades referências nas principais regiões do estado.
A meta é investir em tecnologia, para nos próximos dez anos o setor pretende diminuir a idade de abate de 37 para 30 meses, aumentar a lotação de 1,4 para dois animais por hectare e aumentar a produção de 137 para 210 kg/carcaça/ano. “Nós não temos condições de competir com o Mato Grosso, por exemplo, em termos de quantidade, mas temos potencial para sermos grandes produtores de carne de qualidade. Com ganho de tecnologia, bom manejo e cuidado do produtor é possível atingir nossos objetivos”, projeta o assessor da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado do Paraná, Ronei Volpi.
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