O Brasil voltou a ter permissão para exportar carne suína carne suína in natura para venda livre (no varejo) à África do Sul. A informação foi divulgada nesta semana pelo departamento de Negociações Não Tarifárias do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). A negociação ocorria com o Departamento de Agricultura, Floresta e Pesca (DAFF) sul africano.
De acordo com o Mapa, as negociações para a reabertura das compras ocorriam desde 2005. “A paralisação do comércio foi decidida devido a focos de aftosa registrados no Brasil naquele ano”, diz a pasta. “Os importadores daquele país só recomeçaram a comprar efetivamente, a partir de 2014, apenas os cortes destinados à indústria de embutidos (salsicharia)”, completou.
Segundo as contas do Mapa, em 2014 os embarques de carne suína para a África do Sul somaram US$ 25 mil. Já em 2015 foram US$ 538 mil e no ano passado US$ 3,7 milhões. Outros países da União Europeia fornecem cortes suínos para os sul-africanos, principalmente a Alemanha e o Canadá.
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