Restaurantes
B. Camboriú tem padaria 100% sem glúten que fica no último andar de prédio
Esqueça tudo o que você entende por padaria. A Queen’s Bakery fica no último andar de um prédio de coworking, onde a porta está sempre aberta. Não há placas e a única referência que garante o endereço acertado é a bicicleta estacionada na porta, que leva o nome da padaria e é utilizada para o delivery. No local, não há uma vitrine com cestas de pães frescos e as opções açucaradas do dia. Apenas uma pequena cozinha, algumas mesas e cadeiras com direito a toalha de crochê e uma horta de temperos. Mas o grande diferencial da padaria criada pela chef Gaby Antezana é a escolha dos ingredientes.
“Na minha cozinha não entram açúcar branco, farinha de trigo, óleo de soja e leite. Todos os meus produtos são sem glúten. Percebi que a minha saúde melhorou muito depois que cortei esses ingredientes da minha vida”, comenta a cozinheira.
Filha de mãe boliviana e pai uruguaio, Gaby cresceu influenciada por uma mistura de sabores e temperos. Seus ingredientes preferidos são as pimentas, o maracujá e o chocolate meio amargo. Formou-se em gastronomia na Univali, em Itajaí, e depois foi passar um período na Austrália, onde descobriu a gastronomia funcional. Voltou decidida a estudar Administração e abrir o próprio negócio.
Depois de três anos trabalhando com panificação sob encomenda, em feiras e com o sistema de delivery, a chef inaugurou a Queen’s Bakery no fim do ano passado. Como não há cardápio fixo, a relação entre a empreendedora e os clientes é de proximidade. Entre uma panela e outra, a chef atende os mais assíduos, que costumam ligar para perguntar a opção de almoço do dia e quais são as novidades da casa. Gaby explica que o menu varia porque é feito com os ingredientes frescos encontrados em feiras e supermercados no dia.
Por outro lado, algumas preferências dos clientes estão sempre disponíveis. Entre os sucessos da Queen’s Bakery, estão os seis tipos de pães sem glúten, como o de batata doce, espinafre, beterraba e abóbora cabotiá, que saem por R$ 15. As opções de fermentação natural, como o pão de azeitonas com ervas da horta, estão disponíveis apenas nas sextas-feiras e custam R$ 17. Para as receitas, a chef utiliza um fermento vivo a base de trigo sarraceno.
No almoço, há o prato do dia que leva frango ou peixe, salada e acompanhamentos, como espaguete de abobrinha. A opção de 220g custa R$ 15 e, 400g, R$ 23. Se o peixe do dia for o salmão, os preços aumentam para R$ 23 e R$ 32. Os veganos também foram lembrados pela chef. Diariamente há uma opção de hambúrguer a base de quinoa, grão de bico ou feijão azuki. Além dos pratos feitos, a padaria oferece omeletes, quiches, quibe e o famoso bowl de quinoa. Tudo livre de glúten. O famoso molho feito a base da pimenta boliviana llajwa, elaborado na casa, acompanha todos os pratos.
Da linha de doces, os carros-chefes da casa são os cookies, feitos a base de castanhas ou pasta de amendoim. O pacote pequeno custa R$ 14 e o maior, R$ 25. Os brownies também estão entre as estrelas da chef Gaby. Eles são feitos com farinha de grão de bico e farinha de banana verde, livres de ingredientes de origem animal. Cada unidade sai por R$ 15.
Para quem pensa em abrir o próprio negócio na área gastronômica, Gaby aconselha: “Tem que estudar gestão, ter muito foco muita persistência e investir nas redes sociais”.
Serviço: Rua 902, nº 975, último andar do Gestalt Coworking, Balneário Camboriú. Funciona de segunda a sexta-feira a partir das 11 horas às 18h. Ecomendas: (47) 9618-2848. http://www.queensbakery.com.br/
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