• Carregando...

Os vinhos brancos produzidos com a uva sauvignon blanc têm tido uma maior procura de dois anos para cá. O motivo é simples: é um produto delicado, refrescante e aromático, que combina muito bem com o clima tropical do país.

Segundo Avelino Zanetti Filho, enólogo e gerente comercial da loja Vino!, este tipo de vinho é indicado para acompanhar pratos leves, entradas, saladas e aves. “Os aromas variam entre frutas cítricas e tropicais – como o abacaxi e o maracujá – e alguns com notas de mel”, explica.

Zanetti diz que são vinhos produzidos em regiões mais frias e secas, e a variação de qualidade entre eles depende da forma de elaboração, do local e da safra. A confecção desse tipo de vinho ocorre em várias regiões do mundo, mas os principais países produtores são a França (berço da sauvignon blanc), o Chile e a Nova Zelândia (que se tornou referência mundial desse tipo de vinho).

Esses três países são grandes produtores por conseguirem manter um elevado grau de tipicidade e amadurecimento da uva. Isso permite fabricar uma bebida que seja mais fiel ao aroma e paladar da fruta.

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]