Bom Gourmet
É canja de galinha! Aprenda a preparar essa sopa que é sinônimo de conforto
Diz o ditado que cautela e canja de galinha nunca fizeram mal a ninguém. Mas, você sabe como preparar canja de galinha? Essa sopinha que é uma das melhores representantes do comfort food foi se perdendo do cardápio do dia a dia agitado e das refeições rápidas.
Para este domingo, então, temos um convite para você. Que tal fazer o preparo para o jantar? Não sabe nem por onde começar? Sem problemas. Nós te ensinamos como fazer canja de galinha.
Segue a receita!
- 400 g de frango em cubos ou pedaços grandes
- 1 cenoura grande picada
- 2 batatas picadas em cubos grandes
- 1/2 xícara de arroz cru
- 1 colher de sopa de cebola picada ou desidratada
- 1 colher de sopa de alho picado ou triturado
- 1/2 colher de chá de colorau
- 1/2 colher de chá de páprica (a defumada dará um toque especial)
- 1 pitada de noz-moscada
- Salsinha e cebolinha (se gostar, troque a salsinha por coentro)
- Sal e pimenta do reino à gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- Tempere o frango com sal, pimenta e colorau.
- Na panela de pressão, em fogo baixo, adicione o azeite, o alho, a cebola e a páprica.
- Acrescente os pedaços de frango e deixe eles dourarem até criar um fundinho na panela.
- Em seguida, adicione os demais ingredientes. Refogue e acrescente 4 xícaras de água.
- Tampe a panela e conte 10 minutos depois de pegar pressão.
- Passado esse tempo, deslige o fogo e deixe a pressão sair sem mexer na panela. Só depois, abra e sirva.
- A canja também pode ser preparada na panela de pressão elétrica. Nesse caso, adicione os ingredientes (dê preferência para cebola e alho em pó) e em seguida a água. Programe a panela na função de cozimento por 8 minutos. Terminado o tempo, deixe a pressão sair lentamente.
- Sirva a canja com queijo parmesão ralado e cebolinha picada por cima.