Thumbnail

O petisco mais famoso dos bares curitibanos leva poucos ingredientes.

Bom Gourmet

Carne de onça está entre os dez melhores preparos de carne crua do mundo; confira receita desse clássico curitibano

Bom Gourmet
21/06/2023 20:00
A tradicional carne de
onça de Curitiba aparece em décimo lugar na lista de melhores preparos com
carne crua do mundo, do Taste Atlas. A plataforma é um guia de viagens on-line,
que reúne informações segundo a avaliação de usuários.
O petisco é reconhecido como patrimônio imaterial de Curitiba e é presença obrigatória nos cardápios dos botecos curitibanos. A carne usada é de boi, e a teoria mais popular sobre o nome explica que o preparo deixa um “bafo de onça” em quem come.
O prato vem lá dos anos 1940. Foi criada no bar Buraco do Tatu, que ficava na esquina da Rua XV com a Marechal Floriano. Cristiano Schmidt, dono do bar e presidente do Britânia Foot Ball Club, levava os jogadores ao boteco para comemorar as vitórias do time, com muito chope e carne de onça. Nas décadas seguintes, a receita pegou e logo se espalhou por toda a cidade.
De lá para cá, pouca coisa mudou. O prato que aparece entre os dez melhores preparos de carne crua do mundo é praticamente o mesmo. Sérgio Medeiros, fundador do portal Curitiba Honesta, compartilhou uma tradicional receita de carne de onça com o Bom Gourmet. Confira:
  • 80 g de patinho moído
  • 3 colheres de sopa de cebola branca picada
  • 3 colheres de cebolinha verde picada
  • 1 fatia de pão tipo broa
  • Sal e pimenta
  1. Espalhe a carne moída uniformemente sobre a broa
  2. Faça uma camada generosa de cebola picada
  3. Adicione a cebolinha verde
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto

Dica do chef

  • Deixe para temperar na hora em que for servir.
  • Regue com óleo de oliva a gosto.

Participe

Qual prato da culinária japonesa você quer aprender a preparar com o Bom Gourmet?

NewsLetter

Seleção semanal do melhor do Bom Gourmet na sua caixa de e-mail

Este site utiliza cookies e outras tecnologias para conhecer melhor nossos usuários, exibir publicidade personalizada e aprimorar nossos serviços. Ao utilizar nossos serviços você concorda com a Política de Privacidade ePolítica de Cookies.