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Bom Gourmet

O Natal está chegando! Hora de decidir sobre a ceia. E nós te ajudamos na escolha

Bom Gourmet
01/12/2022 19:34
Dezembro é aquele mês meio caótico, que vem recheado de eventos, comemorações e presentes. Chega também a hora de decidir sobre a ceia Natalina. Em casa ou no restaurante? Caseira ou comprada? E para facilitar essas escolhas, preparamos um roteiro com opções de ceias prontas, com vários cardápios e também locais que vão estar abertos para receber sua família. Confira:

Lellis Trattoria

A Lellis Trattoria tem tradição no serviço de porções generosas, que servem tranquilamente duas pessoas. A casa conta com pratos especiais no jantar do dia 24 e almoço do dia 25 de dezembro. Entre as sugestões da casa para a ceia, estão o Peru Assado à Califórnia com purê de maçã e frutas em calda quente, e o Peru Assado à Brasileira com farofa, batatas fritas e arroz. Cada prato sai por R$ 190,00.
Além das sugestões, todo o cardápio do restaurante continua disponível nos dias 24 e 25. A Lellis Trattoria também conta com o serviço de delivery para as duas datas, a fim de atender aos que preferem comemorar em casa. As encomendas devem ser realizadas com pelo menos um dia de antecedência pelos telefones (41) 3242-9320 e (41) 3244-7943.

Brød Bakery

O cardápio de natal da Brød Bakery apresenta combinações como a Rabanada de Brød.ttone servido com BrødCream e a singular fatia de Brød.ttone quente (com creme fraîche, finalizado com crispy de parma no chocolate e calda de laranja trufada).
A casa aceita também encomendas. São cerca de 60 itens divididos em categorias: Entradas, Antepastos, Quiches, Carnes e Peixes, Acompanhamentos Especiais, Doces e Sobremesas, Bolos e Tortas, Presenteáveis e Cestas de Natal.
Entre os destaques do menu, o tradicional Peru Assado da Brød, envolto em manteiga temperada e redução de molho velouté assado no forno de pedra. @brodbakerycuritiba

Qoya e Suryaa

No Qoya Hotel Curitiba (Av. Sete de Setembro, 4.211), o jantar do dia 24 começa às 20h no Centro de Convenções Paraná – a principal sala de eventos do hotel. A Ceia de Natal do Koré será ambientada com música ao vivo. Haverá ainda buffet infantil, recreação para crianças a partir de 5 anos (e menores acompanhados por um adulto), Espaço Kids e Papai Noel. @qoyahotelcuritiba
Também no dia 24, a Ceia de Natal do Suryaa Curio Collection by Hilton (R. Jaguariaíva, 344 – Alphaville Graciosa – Pinhais) será iniciada às 20h30. Entre as atrações para a família estão piano ao vivo e câmeras Polaroid. Já para o público infantil haverá um Espaço Kids com supervisão de uma monitora na Sala Golf, além de Papai Noel para a entrega de presentes.
O menu de ambas ceias, elaborado pelo chef Jaime Spazzini, leva para a celebração natalina o conceito de adaptação das receitas clássicas com ingredientes regionais – marca da gastronomia do restaurante Koré. @koresuryaa

Boi and Beer

Preparado pelo chef e sócio da casa, Vitor Bourguignon, o menu contempla Beef Wellington, acompanhado por arroz branco com amêndoas; salada especial, com alface romana, alface americana, rúcula, tomates confitados, palha de mandioquinha, azeitonas e molho rosé; farofa natalina, com frutas secas, cebola caramelizada e bacon; e um gratin de batatas. Os clientes terão opção de pedir a ceia completa, que serve até quatro pessoas (R$495), ou somente a carne, sem os acompanhamentos (R$370). Os pratos que vão ao forno, como o Wellington e o gratin, vêm com instruções para finalizar em casa e, assim, garantir a qualidade do preparo na hora de servir.
Os pratos podem ser encomendados até dia 22/12, pelo Whatsapp: (41) 98864-3302. As retiradas serão, impreterivelmente, no dia 24 de dezembro, das 12h às 16h.

L´Épicerie

O L’Épicerie preparou um menu especial que leva o melhor da gastronomia francesa para as ceias de Natal e Réveillon. São opções diversas para uma ceia completa. O menu conta com sugestões de entradas, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas, mesclando clássicos natalinos e pratos tradicionais da culinária francesa, que podem servir de duas a quatro pessoas, com preços diferenciados.
As encomendas para a ceia de Natal podem ser realizadas até o dia 20 de dezembro, 18h, e podem ser retiradas no dia 24, entre 9h e 13h. Já para a Ceia de Ano Novo, as encomendas serão aceitas até o dia 27, 18h, sendo retiradas no dia 31, das 09h às 13h, por delivery ou no balcão.

 Gianttura

O chef Hermes Custódio lançou seu menu de fim de ano com pratos que são sucesso garantido e estão entre os mais pedidos em seus eventos.    Os destaques do cardápio são sucessos de anos anteriores: o Assado de Campanha (peru/chester) com manteiga trufada, o Filé Wellington ao molho lardon e a Porchetta de leitão recheada.
Outras opções de pratos principais são Tender assado com chutney de abacaxi com manga; Pernil de cordeiro confitado e assado; o Bacalhau do Chef (gadus morhua) grelhado com legumes;  e Camarões rosa grelhados com agnolotti de zucca em manteiga provençal. Todos os pratos têm acompanhamentos.
As encomendas estão abertas e podem ser feitas antecipadamente pelo telefone/whatsapp 41 98744-7557. O cliente deve retirar a encomenda diretamente no restaurante (não será fornecido serviço de entrega), conforme agendamento prévio.

Grupo Vino!

Os restaurantes Terra Madre, C La Vie e Olivença se uniram para lançar um cardápio conjunto especial para encomendas de Ceia de Natal. As três premiadas casas, que fazem parte do Grupo Vino!,  apresentam um menu que mistura influências da cozinha italiana, francesa, portuguesa e brasileira, entre outros toques internacionais.
São 23 opções entre entradas, principais e sobremesas. Os pedidos podem ser feitos até dia 20 de dezembro, e a retirada será feita no dia 24/12, das 13h às 16h. O contato é o WhatsApp (41) 99279-0994.

Natural Café

Uma opção de ceia vegetariana completa, no bairro Água Verde, preparada por Renata Giuliani, chef-proprietária do empório e cafeteria Natural Café. Entre os pratos estão o tender vegetal (zero glúten) e empanado de ervilha. Tem também falafel (zero glúten), salpicão de frango vegetal, beef Wellington com molho madeira, entre outras opções.
Entre as sobremesas, a missão do cliente é escolher entre torta alemã, cheesecake de morango, strudel de maçã ou bolo de cenoura com nozes e especiarias. Difícil, né? Todas as opções de prato principal, acompanhamento e sobremesa estão disponíveis no Instagram @naturalcafecwb.

Kika Marder

O empório Kika Marder Gastronomia tem um cardápio completo para quem quer praticidade na ceia. As opções vão desde os aperitivos com Mini Wellington com molho funghil, saladas, pratos principais, com destaque para o tender fatiado, marinado em maple syrup, dijon e ervas, com salada de grãos nobres, peras carameladas, nozes pecan e vinagrete de romã e especiarias. Além de tortas salgadas, tábuas de frios e sobremesas. As encomendas podem ser feitas até o dia 20 de dezembro pelo WhatsApp 41 99760 0037. @kikamardergastronomia

Restaurantes Victor

Para quem gosta de frutos do mar, os restaurantes Victor têm um cardápio de Natal com suas especialidades e também com o tradicional peru. As opções incluem salpicão de siri, maionese de camarão, pescados, moquecas, paella, entre outros pratos. As encomendas podem ser feitas até o dia 22 de dezembro. @restaurantesvictor

Mangôo

O restaurante Mangôo apresenta um menu especial para a ceia que oferece entrada, pratos principais e sobremesas, todos em formatos para duas ou quatro pessoas. Destaque para as oito opções de pratos principais, que vão de cortes de carne especiais a peixes e massas. A Barriga de porco, por exemplo, é feita com creme de feijão, abóbora cabotiá, vinagrete cítrico e farofa natalina (R$ 180 para dois convidados, R$ 360 para quatro pessoas).
Menu completo e encomendas pelo WhatsApp: (41) 99255-1500. A casa fica na rua Visconde Do Rio Branco, 948 - Mercês. @mangoocwb

Ile de France

O tradicional restaurante francês abre para o almoço e jantar nos dias 24 e 31. No cardápio estão alguns pratos consagrados como Vol au Vent de Crevettes (massa folhada com molho cremoso de camarões), Steak au Poivre (filé com molho de pimenta do reino), Strogonoff de Filet e de Crevettes (strogonoff de mignon e de camarão - também na opção sem lactose) e Crepes Suzette (crepes flambados com Cointreau à frente do cliente servido com sorvete).
Todo o cardápio estará disponível tanto no salão como no delivery. Reservas e delivery pelo Whatsapp: (41) 3223-9962. O Ile de France fica na Avenida Batel, 1550, Espace 4.  @iledefranceoficial

Ragú Rotisseria & Co

A Ragú Rotisseria & Co. oferece amplo menu de Natal, com mais de 30 opções, das entradas e pratos principais até sobremesas, assinados pela chef e restaurateur Fernanda Zacarias de Alencar.
As encomendas estão abertas, com pedidos disponíveis até o dia 17 de dezembro, e pedidos para Réveillon até o dia 20. Em anos anteriores, a Ragú chegou a preparar mais de uma tonelada de alimentos para as festas de fim de ano.
Entre os mais pedidos está a seleção de antepastos, composta por Phylo Brie com mel a castanhas, queijo Tulha da Fazenda Atalaia, gorgonzola, gruyère, presunto Parma, salame Milanês e Copa, Caponata Siciliana, mel cremoso para queijos Vermont, mix picante e nuts e decoração com frutas secas, frescas e ervas. A seleção atende até dez pessoas e sai por R$ 650.
As encomendas de podem ser feitas pelo WhatsApp: (41) 99280-1923, ou ainda diretamente na Rua Francisco Rocha, 533 – Batel.

Prestinaria

A Prestinaria – A Casa dos Pães preparou um cardápio exclusivo de sobremesas sob encomenda. Entre as novidades estão o Emma, bolo de baunilha e massa folhada, com recheio de brigadeiro de chocolate branco, cream cheese e coulis de amarena e amora, coberto com buttercream e finalizado com frutas natalinas (R$ 210); e o Camille, um crumble com mousse de chocolate 70% e creme de avelã artesanal, finalizado com chocolate branco caramelizado e avelãs (R$ 190). Ambos servem em média 12 pessoas.
As encomendas podem ser feitas até o dia 20 de dezembro, exclusivamente na loja do Bigorrilho, Rua Euclides da Cunha, nº 699. @prestinaria

Piatto Rotisseria

Brie folhado, burrata, tagliere, terrine de roquefort são algumas das opções do cardápio de Natal da Piatto Rotisseria. A casa, que fica no Mussunguê, está com a agenda para encomendas até o dia 20/12. O cardápio está disponível no site. @piattorotisseria

Aquárius

Quem mora na região Norte de Curitiba, com certeza conhece a Aquárius. Há mais de 50 anos no mesmo endereço, o estabelecimento tem tradição na gastronomia da cidade. O cardápio de Natal deste ano tem várias opções de entradas, pratos principais, acompanhamentos e sobremesa. Os pedidos podem ser feitos até o dia 20 de dezembro pelo Whatsapp: (41) 3018-6880.

MiAguiar

Até o dia 20 de dezembro o Mi Aguiar gastronomia está com as encomendas abertas para o Natal. O espaço fica no Alto da XV e tem porções que servem de 6 a 8 pessoas. Coquetel de camarões, peru recheado, pernil e cheese cake são algumas das opções. As encomendas podem ser feitas pelo whatsapp: (41) 98500-1125.

L'artigiana

L’artigiana Pastifício preparou diversas massas artesanais, como quiches, cheesecake, tortas e empadões, todas decoradas e inspiradas na celebração. São mais de 15 opções, com diferentes sabores, formatos e decorações. Entre as principais massas, estão os já famosos Raviólis da L'artigiana, mas dessa vez em formato de renas ou árvore de natal. Canelloni, gnocchi, rondelli, empadão de camarão, entre outros, completam o delicioso cardápio.
Todas as massas são edição limitada e os pedidos podem ser realizados até o dia 15 de dezembro, diretamente na loja L’artigiana, na Rua Alberto Bolliger, 553a, no Juvevê ou pelo telefone (41) 98456-4299.

Sodiê Doces

No mês de dezembro, a Sodiê produz três sabores de bolos exclusivos: Santa Claus, Natale e Bolo Caseiro de Natal. O primeiro é feito com massa de nozes, recheios de doce de leite com crocante de nozes e baba de moça. A outra opção, que também é feita com massa de nozes, recheado de trufas brancas com mix de frutas secas, e baba de moça com crocante de nozes, é o Natale. Na decoração, cobertura de mousse branco, mais frutas secas, nozes crocantes e cerejas.
Já o Bolo Caseiro de Natal tem massa feita com essência de panetone, raspas de laranja, frutas secas e cristalizadas, além de damasco. A cobertura de fondant, com leve sabor de limão, dá o toque final.
Os pedidos podem ser feitos diretamente nas lojas, com prazo mínimo de uma hora, pelo aplicativo Sodiê Doces Oficial ou pelo iFood.

Casa da Esquina

Arroz à grega, empadão de frango, salada caprese, chester e bacalhau são alguns dos destaques do cardápio de Natal do restaurante Casa da Esquina. Os preparos são vendidos por quilo e as encomendas podem ser feitas até dia 22 de dezembro às 14h. Cardápio completo e pedidos pelo whatsapp: (41)99152-5115.

Saint Germain

A Panificadora Saint German elaborou um cardápio com antepastos, entradas, guarnições, carnes, molhos, massas e sobremesas. Tudo para uma ceia de Natal em família.
O cardápio está disponível pelo link e as encomendas podem ser feitas até o dia 20 de dezembro pela Central de Atendimento : 3151-5252 e whatsapp 99722-6610.

Doppo Cucina

A cozinha italiana do Doppo Cucina vai estar aberta para a ceia de Natal. Em um casarão no Batel, tombado pelo patrimômio cultural de Curitiba, o Doppo Cucina combina os sabores e aromas da culinária italiana com um ambiente agradável.
A casa tem capacidade para 60 pessoas e oferece cardápio especial para a celebração natalina. Reservas e informações pelo telefone: (41)3121-0045 e (41) 99209-2443‬. Endereço: Av. do Batel ,1550.

Chef Aguinaldo Monteiro

Até o dia 20 de dezembro, o chef Aguinaldo Monteiro, do Amuse Eventos, está com a agenda aberta para encomendas. No cardápio tem várias opções de entradas, pratos principais e assados para uma ceia completa. O cardápio está no site, por onde também é possível fazer os pedidos.

Nayme

Para quem procura uma ceia típica árabe, o restaurante Nayme vai estar de portas abertas para a ceia e almoço de Natal. No cardápio, sfiha, quibe, hommus, coalhada, babaghanouj, arroz de aletria, kafta, entre outros preparos típicos. O Nayme fica na rua Coronel Dulcidio, 572. @restaurantenayme

Pastry Lab

O Pastry Lab, do chef Gustavo Lorenzon, disponibiliza uma linha exclusiva de sobremesas e chocolates para o Natal 2022. As novidades deste ano trazem tortas grandes e individuais, além de chocolates variados.
Os chocolates assinados podem ser adquiridos em diversas formas e apresentações, desde as caixas para presente, até a versão Deluxe, em que as criações são apresentadas em sousplats e cobertas por cúpulas de vidro transparente. O menu natalino do Pastry estará disponível até o dia 24 de dezembro e as encomendas devem ser feitas até o dia 20 de dezembro. O Patry Lab fica no Shopping Pátio Batel. @pastrylab.br

Curry Pasta

Para o Natal deste ano o restaurante Curry Pasta vai atender em dois horários: das 18h30 às 20h30 e das 21h até 0h. O cardápio inclui tábua de frios, polenta cremosa com ragu de cogumelos, pasta de trufas negras e queijo grana, além de duas opções de pratos principais: peru ou cogumelos. Para encerrar, brownie de chocolate com especiarias brasileiras, calda de chocolate, castanha de caju e sorvete de creme.
O valor do jantar de Natal é R$260 por pessoa mais taxa de serviço, e inclui refrigerantes e água, além de uma taça de espumante de boas-vindas. Crianças até 8 anos pagam 50% do valor. As encomendas do jantar de Natal saem R$ 200 por pessoa, para delivery ou take away.
O Curry Pasta fica na Avenida Manoel Ribas, 750 – Mercês. Reservas pelo site.

Grés Gastronomia

O Grés Gastronomia & Empório preparou um menu exclusivo para retirada com opções de entradas, proteínas, guarnições e sobremesas. Os pedidos podem ser feitos até 20/12 pelo telefone e/ou WhatsApp (41) 3402.6270 ou pelo site.
Entre as opções estão: pudim de queijo de cabra e mel de abelhas nativas, manteiga de alho negro, pato confitado, costelinha suína assada lentamente com melado e vinho do porto, salpicão de frango defumado, mezzaluna de mussarela de búfala com molhos de uvas verdes, torta de noz pecan entre outras opções. O restaurante fica na Rua Saldanha Marinho, 1582 - na Praça da Espanha.

Pantucci

A Panificadora Pantucci, no bairro Vila Izabel, já está aceitando encomendas dos principais pratos festivos. O cardápio traz pratos famosos como o Bife Wellington feito com meia peça de filé mignon, coberta por cogumelos refogados, envolta em massa folhada, acompanhada de molho demi-glacê.
As encomendas para a Ceia de Natal podem ser feitas até o dia 21 de dezembro (quarta-feira), às 18h, pelos telefones: (41) 3242-8665 ou (41) 99500-8665. O cardápio está disponível no site.

K.sa

O restaurante da chef Claudia Krauspenhar oferece opções para uma ceia completa. No cardápio, clássicos da cozinha francesa, carnes, receitas premiadas e acompanhamento. Os pedidos podem ser feitos até o dia 21 de dezembro, pelo telefone: (41) 3225.3444. @k.sarestaurante

Bruno Bolos

A Casa Bruno Bolos  oferece menu natalino para encomendas. Entre as opções estão Chocotones de Brigadeiro de Colher, Quatro Leites e Pistache; Brownie decorado com uma guirlanda de recheio de brigadeiro e frutas natalinas; e o tradicional Naked Cake Red Velvet com massa molhadinha, recheio de brigadeiro quatro leites e geleia de frutas vermelhas, decorado com frutas natalinas.
Também tem novidade em “slices”, famosas fatias criadas por Fagundes, ele criou a de pão de mel com doce de leite e nozes, red velvet com brigadeiro de pistache e geleia de frutas vermelhas e ainda a de chocotone com ganache trufada, sempre à pronta entrega na loja.
A Casa Bruno Bolos fica na Av. Prefeito Omar Sabbag, 333, Jardim Botânico. @brunoboloscwb

Grand Mercure Curitiba Rayon

O hotel Grand Mercure Curitiba Rayon oferece Ceia de Natal com buffet de mesa de antepastos, pratos principais e sobremesas. Além de soft drinks, cerveja, espumante e vinho branco e tinto. O hotel ainda vai contar com a presença do Papai Noel para a entrega de presentes, cabine de fotos e música ao vivo (voz e violão).
As reservas podem ser feitas pelo 41 3151-9973 ou pelo e-mail: hb8p5-sl2@accor.com. O valor por pessoa é de R$400 para adultos e R$200 para crianças de seis a 12 anos. Já para os menores de seis anos, é cortesia. O Grand Mercure Curitiba Rayon fica na Rua Visconde de Nácar, 1424, Centro.

Bourbon

No Bourbon Curitiba Convention Hotel a ceia será composta por ilha de antepastos, pães e queijos, ilha de entradas, estações de pratos natalinos e até uma estação especial portuguesa, com receitas clássicas utilizando o famoso bacalhau. As bebidas também estão inclusas no open bar, com direito a cerveja, vinho branco, vinho tinto, espumante, água, refrigerantes e sucos.
A programação inclui Papai Noel, música ao vivo e espaço kids. As reservas podem ser feitas pelo (41) 99932-9240 ou pelo e-mail: eventos.curitiba@bourbon.com.br. O valor por pessoa é de R$490 para adultos e R$245 para crianças de seis a 11 anos. Crianças até 5 anos são cortesia. Endereço: R. Cândido Lopes, 102 - Centro, Curitiba.

Quintal do Porco

Especializado em pratos com carne suína, o Quintal do Porco também está aceitando encomendas para o Natal. No cardápio da casa comandada pela chef Eva dos Santos, há de salpicão de pernil ( R$ 95/kg) a Porcheta (R$ 220/kg). Rabanada (59/kg), Cheesecake da Eva com calda de frutas vermelhas (R$ 290 a unidade com 12 fatias) e Pudim de tapioca (R$ 140 a unidade com 10 fatias) são as opções de sobremesa. Para ver o menu completo e fazer sua encomenda (até o dia 22/12), entre em contato pelo WhatsApp: (41) 99570-0539. O Quintal do Porco fica na avenida Manoel Ribas 540. @quintaldoporcorestaurante.
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