Bom Gourmet
Comece a semana com Mac and Cheese! Aprenda a receita
A semana começou e você não tem nem ideia do que fazer para o jantar? Que tal apostar em uma massa cheia de sabor para aquecer essas noites ainda de baixas temperaturas? A sugestão do Bom Gourmet é o Mac and Cheese. Quem compartilha com a gente essa receita é a Barilla, marca especializada em massas especiais.
Para preparar esse Mac and Cheese, a sugestão é o macarrão do tipo elbows. É uma massa curta, que lembra um macarrão penne, mas torcido, o que faz ele parecer um cotovelo. Essa também é outra forma como essa massa é conhecida.
Se não tiver "cotovelinhos" na despensa, pode usar outra massa curta. Penne, parauso ou caracoline funcionam bem nessa receita. Só evite as massas frescas e as do tipo longo.
Agora, aprenda a receita de Mac and Cheese
- 500g de macarrão Elbows
- 1 litro de leite integral
- 50g de Manteiga
- 50g de Farinha de trigo
- 400g de queijo Cheddar
- 100g de queijo Muçarela
- 100g de queijo Parmesão
- Noz-moscada a gosto
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
- Comece pelo molho bechamel. Faça o roux: em uma caçarola, derreta a manteiga e acrescente a farinha.
- Cozinhe até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada e suba um aroma amendoado.
- Em seguida, desligue o fogo e acrescentar o leite aos poucos, mexendo sempre.
- Quando a mistura estiver homogênea, volte ao fogo novamente e deixe cozinhar por 8 minutos, mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
- Junte os queijos, previamente picados ou ralados, ao molho branco e mexa bem.
- Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada por cerca de 5 minutos.
- Finalize a massa no molho, por mais 3 minutos, mexendo sempre. Se necessário, adicione uma ou duas conchas da água do cozimento.
- Sirva a massa logo em seguida.
- Você pode finalizar a sua massa no forno. Para isso, escorra o macarrão, coloque numa assadeira e cubra com o molho. Finalize com um pouco dos queijos ralados e leve ao forno quente para gratinar.