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Torta de maçã: preparo tem três passos antes da montagem para ir ao forno.

Bom Gourmet

Veja como fazer uma Torta de Maçã em que creme, massa e fruta vão juntos para o forno

Bom Gourmet
05/11/2022 04:32
Torta de maçã é daquelas sobremesas com cara de lanche da tarde e cheirinho de café da manhã. Essa não é bem aquela torta de maçã de desenho animado, que esfria na janela e tem aroma que parece carregar pelas mãos o personagem esfomeado.
Está mais para aquelas tortas perfumadas e de creme adocicado, onde tudo é assado junto. Inclusive a maçã, que entra na cobertura e dá formato quase rústico - ou totalmente rústico, a depender da habilidade do cozinheiro - ao preparo.
Vamos à receita da torta de maçã porque os passos são muitos: massa, creme e cobertura. Mas, nada de desanimar, o sabor é recompensador.
(Corra a página até o final para ver a receita completa)
Torta de maçã leva creme adocicado e tem fruta assada junto com a massa.
Torta de maçã leva creme adocicado e tem fruta assada junto com a massa.
  • Para a massa:
  • 150g de manteiga gelada
  • ⅓ xícara de chá de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 xícaras de chá de farinha de
  • Para o creme:
  • 2 xícaras de chá de leite integral
  • 2 gemas
  • 1 caixinha ou lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Para a cobertura:
  • 3 maçãs em fatias finas
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  1. Comece pela massa. Em um recipiente, misture a manteiga com o açúcar e adicione as gemas, o sal e a essência baunilha.
  2. Misture bem com a ponta dos dedos até que os ingredientes estejam bem incorporados.
  3. Junte a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Faça uma bola e enrole em filme plástico. Reserve em geladeira por cerca de 30 minutos.
  4. Faça o preparo do creme. Em uma panela pequena, adicione o leite, as gemas, o leite condensado, o amido de milho e a essência de baunilha.
  5. Misture bem e leve ao fogo médio.
  6. Quando iniciar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  7. Passe para a montagem:
  8. Misture as maçãs, o açúcar, a canela e reserve.
  9. Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, com auxílio de um rolo, e cubra uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro.
  10. Adicione o creme reservado no fundo.
  11. Distribua as maçãs reservadas em círculos, formando uma flor. Leve para assar no forno ou na Air Fryer. Em qualquer um dos casos, pré-aqueça o forno a 180 °C.
  12. Asse a torta por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja dourada e as maçãs cozidas.
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