Bom Gourmet
Como preparar um brigadeiro perfeito
Se existisse um Top 10 doces brasileiros, certamente o brigadeiro figuraria nesse ranking. Presença obrigatória nos aniversários infantis, esse doce miúdo (como dizem os mais antigos) foi criado na década de 1940 e se tornou uma paixão nacional. Mas, como preparar um brigadeiro perfeito?
Pegue a panela, o chocolate em pó e o leite condensado porque vamos fazer brigadeiro! A Mococa compartilhou com o Bom Gourmet e dividimos aqui com você os segredos para preparar o brigadeiro perfeito: cremoso, sem queimadinhos e ideal para enrolar.
E no final ainda tem receita! Vamos às dicas:
1. Escolha uma panela de fundo grosso

A panela pode afetar o resultado do brigadeiro. Prefira usar uma panela inox de fundo triplo ou uma de alumínio de fundo grosso. Dessa forma, o calor é distribuído por igual.
2. Cuidado com a temperatura

O brigadeiro sempre deve ser feito em fogo médio para baixo. Isso evita que o fundo queime antes de o leite condensado estar cozido no ponto certo. O ideal é que o brigadeiro faça apenas borbulhas, nunca ferva.
3. Mexa sempre o brigadeiro

Para evitar que o brigadeiro queime, não se esqueça de ter cuidado com as laterais e o fundo da panela. Mexa sempre! Uma opção é usar uma espátula de silicone que vai envolver todo o líquido, evitando que algumas partes fiquem grudadas na panela.
4. O ponto ideal

O brigadeiro demora cerca de 10 a 12 minutos para ficar pronto. Você vai notar que o doce vai desgrudar do fundo da panela. Esse é o ponto ideal! Após isso, tire do fogo e deixe descansando.

- 3 caixinhas de Leite Condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (café) de Manteiga
- 1 caixa de morangos frescos
- Chocolate granulado
- Nesta receita, vamos preparar o brigadeiro tradicional e a variação sem chocolate. Comece com o brigadeiro branco.
- Para isso, misture 1 caixinha de leite condensado com 1 colher de manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Despeje em uma vasilha (dê preferência a um prato raso, por exemplo) e leve ao freezer por aproximadamente 2 horas.
- Siga para o brigadeiro tradiconal. Em uma panela, misture as outras 2 caixas de Leite Condensado, com o chocolate em pó e 2 colheres de manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Novamente, leve para gelar por 2 horas no freezer.
- Para a montagem, alave os morangos e retire as folhinhas (mas deixe o talinho do topo).
- Molhe as mãos e embrulhe o morango no brigadeiro branco.
- Depois de faça o mesmo processo com o brigadeiro tradicional.
- Passe no granulado e coloque em forminhas.