Eventos Bom Gourmet
Para especialistas e amadores: congresso de cervejas terá palestras e degustações
Com uma programação voltada para o público geral e não só para especialistas, começa nesta quarta-feira (14) a 2ª edição do Congresso Paranaense de Cerveja Artesanal, um evento que vai reunir em um só lugar cervejeiros e apreciadores da bebida. Serão realizadas degustações e palestras de especialistas até sexta (16), no Mercado Municipal, em Curitiba.
A edição deste ano terá a discussão de temas mais voltados ao público em geral, diferente do que ocorreu na edição de 2017. Segundo o presidente da Associação de Cervejeiros Artesanais do Paraná, Lenir Filho, a ideia é tornar o congresso mais acessível para os apreciadores da bebida.
“A gente quer atingir um público maior do que apenas o cervejeiro artesanal, divulgando a cultura da cerveja através da harmonização de pratos, a situação do mercado brasileiro, e até mesmo profissionalizar aqueles que fazem sua bebida de modo amador”, explica. São esperadas mais de 300 pessoas nos três dias de congresso.
A programação terá nove palestras de temas variados que vão desde a combinação da bebida com queijos e outros alimentos, passando pela profissão de beer sommelier, até os segredos da produção de cervejas artesanais. Também serão realizadas exposições de produtos de cervejarias como BeerCop Homebrew, Bodebrown e Empório do Lúpulo, entre outras.
>> Leia também: 10 roteiros em Curitiba para quem ama cerveja artesanal
Veja a programação do congresso:
Quarta (14):
18h – credenciamento
19h – abertura e palestra “Segredos das cervejas sours”, com Lucas Leon
20h – intervalo beer break
20h15 – palestra “Panorama geral sobre off-flavors”, com Ludmilla Antoniazzi
21h15 – palestra “Água no chope: a tributação do ramo cervejeiro no Brasil”, com Nelson Folador
18h – credenciamento
19h – abertura e palestra “Segredos das cervejas sours”, com Lucas Leon
20h – intervalo beer break
20h15 – palestra “Panorama geral sobre off-flavors”, com Ludmilla Antoniazzi
21h15 – palestra “Água no chope: a tributação do ramo cervejeiro no Brasil”, com Nelson Folador
Quinta (15):
17h – credenciamento
18h – palestra “Fermentação de maturação – dominando a etapa fria”, com Bruno Vegini
19h – palestra “Sustentabilidade no movimento cervejeiro artesanal”, com Douglas Santos
20h – intervalo beer break
20h15 – palestra “Sommelier: além da cerveja, além da venda”, com Suddie Ramos
21h – palestra “Relação água/malte e eficiência enzimática na mosturação”, com Diogo Hendges
17h – credenciamento
18h – palestra “Fermentação de maturação – dominando a etapa fria”, com Bruno Vegini
19h – palestra “Sustentabilidade no movimento cervejeiro artesanal”, com Douglas Santos
20h – intervalo beer break
20h15 – palestra “Sommelier: além da cerveja, além da venda”, com Suddie Ramos
21h – palestra “Relação água/malte e eficiência enzimática na mosturação”, com Diogo Hendges
Sexta (16):
18h – credenciamento
19h – palestra “Harmonização de cerveja artesanal com queijos nobres”, com Flavia Soni Rogoski
20h30 – intervalo beer break
20h50 – palestra “Utilização de madeira na fabricação de cerveja artesanal”, com Bruno Vegini
18h – credenciamento
19h – palestra “Harmonização de cerveja artesanal com queijos nobres”, com Flavia Soni Rogoski
20h30 – intervalo beer break
20h50 – palestra “Utilização de madeira na fabricação de cerveja artesanal”, com Bruno Vegini
As palestras têm duração de 40 minutos a uma hora e meia cada, e nos intervalos serão oferecidas degustações de dois rótulos de cervejas especiais.
Concurso
Além das palestras e degustações, o congresso também terá um concurso para premiar as melhores cervejas artesanais do Paraná. Serão avaliadas 228 amostras de cerca de 100 cervejeiros de todo o estado em 14 categorias, como Pilsen, Lager, Pale Ale, entre outras.
As avaliações serão realizadas nos mesmos dias do congresso, mas durante a tarde e fechadas aos associados da Acerva. Os vencedores serão apresentados em uma cerimônia no sábado (17) na Cervejaria Joy, que está em fase final de construção no bairro do Xaxim, e premiados com uma bolsa de pós-graduação na UniOpet, a produção de 200 litros da cerveja na fábrica da Maniacs, além de vale-compras de insumos, medalhas e troféus.
Serviço:
II Congresso Paranaense de Cerveja Artesanal
De quarta (14) a sexta (16) no setor de orgânicos do Mercado Municipal
Rua da Paz, 608, Centro
Ingressos a partir de R$ 40 pelo site do evento.
II Congresso Paranaense de Cerveja Artesanal
De quarta (14) a sexta (16) no setor de orgânicos do Mercado Municipal
Rua da Paz, 608, Centro
Ingressos a partir de R$ 40 pelo site do evento.