Thumbnail

Com início nesta quarta-feira (16), Congresso Nacional Abrasel conta com mais de 80 chefs e palestrantes.

Bom Gourmet

Congresso Nacional Abrasel reúne líderes do setor em Brasília a partir desta quarta (16)

Bom Gourmet
15/08/2023 16:53
O  35º Congresso Nacional Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) tem início nesta quarta-feira (16), em Brasília, junto ao início dos debates no Senado Federal sobre a reforma tributária, que influencia diretamente o setor. Aprovado pela Câmara dos Deputados em junho deste ano, o texto da Proposta de Emenda Constitucional (PEC 45/2019) da Reforma Tributária começou a ser estudado por um grupo de trabalho na última segunda-feira (14) e a expectativa é de que seja votado em plenário até outubro e promulgado ainda em 2023.
A inclusão de bares e restaurantes na lista de atividades que poderão ter alíquota especial, a ser estabelecida em lei complementar em 2024, foi resultado de uma forte articulação do setor junto a integrantes do grupo de trabalho da reforma tributária e representantes do governo federal. A defesa pela aprovação da alíquota agora continua junto ao Senado e também durante os dois dias do Congresso Nacional Abrasel, que pretende reunir deputados federais e senadores para que conheçam as dificuldades e reivindicações do setor.
“Esperamos que o Senado possa ter a mesma compreensão e manter o setor entre aqueles que terão alíquota diferenciada, a exemplo do que acontece no mundo inteiro, especialmente na Europa”, explica Paulo Solmucci, presidente executivo da Abrasel. Os empresários do ramo da alimentação fora do lar também devem aproveitar o evento para argumentar em favor da desoneração da folha para o setor de serviços, vista como uma forma de atenuar os impactos de um possível aumento tributário, caso a alíquota aprovada na reforma fique acima do esperado.

Programação

Enquanto as discussões avançam no Senado, empresários, profissionais de bares e restaurantes, líderes políticos e entusiastas da gastronomia se reúnem em Brasília (DF), nesta quarta (16) e quinta-feira (17), para o 35º Congresso Nacional Abrasel. Com o tema central “Na era digital, o ser humano”, esta edição do evento propõe reflexões sobre como se conectar com os clientes e construir relacionamentos em um mundo digitalizado, a partir de debates, fóruns técnicos e aulas-show, que ocorrem de forma gratuita, presencialmente e com transmissão online.
Realizado pela Abrasel em parceria com a Prazeres da Mesa, o evento reúne em sua programação palestras e painéis com alguns dos principais líderes empresariais e da gastronomia do país, como Ajay Mittal (COO da Rappi), Roberto Campos Neto (presidente do Banco Central do Brasil), Pedro Coutinho (CEO do SafraPay), entre outros.
“A programação traz os grandes temas que movimentam o setor, como assuntos ligados à economia, ao meio ambiente e à tecnologia, e também painéis que endereçam dores dos empreendedores hoje, como a dificuldade em contratar e reter pessoas, ou que trazem tendências, como o uso de Inteligência Artificial para trazer mais eficiência e produtividade", afirma o líder de conteúdo e inteligência da Abrasel, José Eduardo Camargo.
Alguns dos chefs mais renomados do país foram convidados pela Prazeres da Mesa para aulas-show em tempo real no Mesa ao Vivo Brasília, enquanto ensinam e conversam com os espectadores. Estão confirmados chefs como Rodrigo Oliveira (Mocotó e Balaio IMS), Ian Baiocchi (1929 Trattoria Moderna), Alessandra Montagne (Tempero, Nosso e Dana), Priscila Deus (Pobre Juan), Ale Sotero (Mocotó) e o paranaense Lênin Palhano, que se apresenta na quarta-feira (16), às 12h45.
O evento é gratuito. As inscrições podem ser feitas gratuitamente no site do Congresso Abrasel.

Participe

Qual prato da culinária japonesa você quer aprender a preparar com o Bom Gourmet?

NewsLetter

Seleção semanal do melhor do Bom Gourmet na sua caixa de e-mail