Bom Gourmet
Culinária do Catar: o que será que tem na cozinha do país sede da Copa?
Graças ao campeonato mundial de futebol, o mundo está tendo a oportunidade de conhecer um pouco mais sobre este pequeno país do Oriente Médio. E a culinária do Catar é uma das características que mais geram curiosidades.
A localização geográfica explica a influência Árabe na culinária do Catar. Mas, por ter uma grande população de imigrantes, a cozinha do país também tem características estrangeiras, principalmente da Índia e do norte da África.
O site Receitas, produto digital de gastronomia da Globo, preparou vários conteúdos sobre o país sede do maior torneio de futebol do mundo. E nós copilamos alguns pratos e doces típicos que trazem um pouco da identidade deste país.
Comidas típicas
Cardamomo, cravo-da-índia e cominho são os temperos dos pratos mais consumidos no Catar.

O Saloona é um deles. Trata-se de um ensopado preparado com carnes variadas, como cordeiro ou carne bovina, cenoura, berinjela e tomates.
Outro prato típico é o Machboos, bem parecido com a nossa Galinhada. A receita é feita com arroz e frango, temperados com açafrão, cominho, cardamomo e canela. A carne de cordeiro pode substituir o frango durante o preparo.
Doces do Catar
Quando o assunto é sobremesa, a lista de doces é grande, vai de bolos a preparos que misturam doce e salgado ao mesmo tempo. Sabores bem diferentes do paladar brasileiro.

Essa mistura de sabores está bem clara no Kunafa. A sobremesa reúne o sabor do queijo, manteiga, nozes e pistache. O doce ainda leva uma massa bem fina, bem parecida com macarrão cabelinho de anjo. Alguns restaurantes do Catar oferecem kunafa de morango, chocolate, creme de avelã e muitos outros sabores.
A Baklava é um doce já conhecido aqui no Brasil e muito popular, não só no Catar mas também em outros países, como Turquia, Bulgária e Grécia. Ele é feito com massa filo e tem recheio de amêndoas, pistache ou nozes. Uma calda doce, geralmente feita com mel, incrementa o sabor.