Thumbnail

Cupim recheado com bacon : sabor e maciez.

Bom Gourmet

Cupim recheado com bacon; veja como preparar

Bom Gourmet
10/12/2022 18:03
Domingo tem cheiro e sabor de churrasco. E se você é daquelas pessoas que gostam de inovar na hora de comandar a churrasqueira, certamente vai apreciar essa receita compartilhada pelo canal Churrasqueadas com o Bom Gourmet. Trata-se de um Cupim recheado com bacon. Quem ensina é o mestre da brasa e apresentador do canal, o churrasqueiro José Almiro.
Então, bom domingo, bom churrasco e veja como preparar esse Cupim recheado com bacon.
  • 1 peça de cupim
  • 500ml de cerveja
  • 1 pitada generosa de sal
  • 100g de bacon
  • 100g de linguiça calabresa
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 colher de sopa de pasta de alho
  • Pimenta-do-reino
  • Barbate e palitos de churrasco
  1. Corte o cupim em bifes com aproximadamente um dedo de espessura.
  2. Em um refratário, coloque a cerveja, uma pitada de sal, os bifes do cupim e deixe marinar por 20 minutos.
  3. Corte o bacon, a calabresa e o pimentão vermelho em fatias.
  4. Tire os bifes da marinada, passe a pasta de alho e pimenta-do-reino nas fatias.
  5. Depois, recheie cada um com as fatias de bacon, calabresa e pimentão vermelho. Enrole e feche como num bife à rolê. Para fechar, amarre espete com palitos e amarre o meio com o barbante.
  6. Leve para a churrasqueira e deixe grelhar em braseiro forte (20 cm da brasa).
  7. Depois de assado, retire-os da grelha, embrulhe cada no papel alumínio, e volte para a churrasqueira, agora em braseiro fraco (60 cm da brasa) para finalizar o assado devagar. Assim, ele ficará macio e saboroso (deixe 25 minutos de cada lado); 
  8. Retire da churrasqueira, do papel alumínio, os barbantes, e corte em fatias para servir. 
Este site utiliza cookies e outras tecnologias para conhecer melhor nossos usuários, exibir publicidade personalizada e aprimorar nossos serviços. Ao utilizar nossos serviços você concorda com a Política de Privacidade ePolítica de Cookies.