Thumbnail

Quentão: especiarias e um toque cítrico tornam o sabor especial.

Bom Gourmet

Sugestões de bebidas quentes para ajudar a espantar o frio

Bom Gourmet
17/08/2022 15:05
“Curitiba não nos poupa, ontem tomei sorvete e hoje tomo sopa.” O famoso haicai de Alvaro Posselt é a realidade da semana. Mas os curitibanos já estão acostumados, nossa capital é mesmo temperamental. E quando o clima esfria, o corpo parece implorar por bebidas quentes, nem que seja um bom café.
Na semana passada, trouxemos três receitas de sopa. Agora, é a vez de relembrar o passo-a-passo de algumas bebidas quentes, que além de saborosas, vão ajudar a aquecer nossos dias.

Quentão

Quentão: especiarias e um toque cítrico tornam o sabor especial.
Quentão: especiarias e um toque cítrico tornam o sabor especial.
Quando se fala em bebida quente, esse é um clássico. E vamos combinar que a tradicional combinação de vinho, canela e gengibre é uma das melhores coisas do inverno. Então, que tal fazer o seu quentão em casa? Confira a receita completa por aqui. 

Chocolate quente

Chocolate quente para aquecer a tarde dos chocolatras.
Chocolate quente para aquecer a tarde dos chocolatras.
Se você prefere bebidsa quentes mais encorpadas e sem alcoólicos, o chocolate quente é tudo de bom. Mas, para conseguir um resultado profissional, não basta achocolatado, leite, panela e fogo. Tem segredinhos para deixar a mistura muito mais saborosa. E, claro que a gente conta tudo sobre essa receita incrível. Clique aqui

Conhaque para turbinar qualquer bebida

Gostou das dicas, mas estava procurando algo a mais? Claro que o conhaque não poderia faltar! Esse clássico do inverno pode ter teor alcoólico entre 40% e 60%. Nós trouxemos uma opção que combina chocolate com a dose certa de conhaque. Aprenda a fazer Choconhaque
Este site utiliza cookies e outras tecnologias para conhecer melhor nossos usuários, exibir publicidade personalizada e aprimorar nossos serviços. Ao utilizar nossos serviços você concorda com a Política de Privacidade ePolítica de Cookies.