A Vinícola Miolo já abriu inscrições para o Wine Day, curso de um dia de iniciação à elaboração de vinhos. O evento terá duas datas: 21 de fevereiro e 7 de março, das 8h30 às 13h30, na sede da vinícola, no Vale dos Vinhedos em Bento Gonçalves. A primeira edição será direcionada para vinhos brancos, e a segunda, para tintos.

CARREGANDO :)

O curso tem por objetivo levar os participantes a entender cada processo da elaboração dos vinhos finos, da colheita ao envelhecimento. Inicia com uma palestra teórica sobre cada fase da elaboração de vinhos. Em seguida, os participantes são levados até os vinhedos, onde colhem as uvas, e depois seguem para a cantina para observar in loco o recebimento dos cachos, a fermentação e os demais processos de elaboração. Por fim, visitam as caves de envelhecimento. Em seguida, entenderão cada fase de elaboração do vinho com uma degustação que vai desde o mosto de uva até o vinho mais evoluído.

O Wine Day será conduzido pelo diretor técnico da vinícola, o enólogo Adriano Miolo, e por outros enólogos da empresa.

Publicidade

Ao final, será servido almoço italiano na Osteria Mamma Miolo, harmonizado com vinhos, e a entrega dos certificados.

* * * * *

Serviço

Informações pelo fone 0800 970 4165 ou (54) 2102-1512 c/ Gabriela; ou ainda: e-mail: escoladovinho@miolo.com.br