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Evento celebra a gastronomia da Lapa

Bom Gourmet
22/11/2016 17:37
A gastronomia da Lapa, com sua tradicional coxinha de farofa, quirerinha e a releitura tropeironoff (receita que lembra strogonoff mas é feito com pinhão e charque), será o grande tema do evento Lapa Sabor & Arte, que será realizado nos dias 26 e 27 de novembro na Pousada Tropeira na Lapa. O final de semana vai ter palestras e aulas-show com o preparo de pratos típicos, além de um tour guiado pelo Centro Histórico da cidade.
A quirerinha é um dos pratos que será feito no evento. Foto: Leticia Akemi/ Gazeta do Povo
A quirerinha é um dos pratos que será feito no evento. Foto: Leticia Akemi/ Gazeta do Povo
O Chef Márcio Assad, um dos organizadores do evento, lembra que no final dos anos 1940 uma invenção lapeana foi incorporada às quermesses. A hoje festejada coxinha de farofa era tão requisitada que passou a ser produzida por mulheres que a utilizaram como complementação de renda. “Uma das principais empresas do ramo alimentício da cidade foi edificada a partir do salgado e a mais tradicional padaria não vence fazer com tantas encomendas”, conta.
A coxinha de farofa é outra as atrações. Foto: Letícia Akemi/ Gazeta do Povo
A coxinha de farofa é outra as atrações. Foto: Letícia Akemi/ Gazeta do Povo
Como parte da celebração da gastronomia lapeana, três cozinheiras da cidade serão homenageadas com o título “Cozinheira de mão cheia”. Ana Campanholo, proprietária de um dos primeiros grandes restaurantes da Lapa; Doris Carrano Caron, banqueteira e representante do segmento da confeitaria; e Benedita Berghause, especialista no preparo da coxinha de farofa, receberão a honraria.
Faz parte da programação ainda aula-show com o chef Assad, que vai fazer o tropeironoff; e a aula-show de coxinha de farofa com a chef Maria Auxiliadora. No domingo, o chef lapeano Ricardo Bittencourt vai preparar quirerinha e paçoca de carne. À tarde, o chef pâtissier vai fazer a tartelette Sabores do PR, com nozes, mel silvestre, milho e uva passa. Chefs de outras regiões do Paraná e do Brasil farão mesas redondas sobre culinária regional.
Haverá palestras com “Dona Rosa”, proprietária da tradicional padaria Zeni, e a professora Maria Cecília Pila, coordenadora de Mestrado de Direitos Humanos e Segurança de Alimentos da Universidade Federal do Paraná, entre outros profissionais.
O evento “Lapa Sabor & Arte” é aberto ao público. A inscrição dá direito aos dois dias de programação e degustações. O valor é de R$ 300 por pessoa. Os inscritos terão 20% de desconto nas diárias da Pousada Tropeira e no Hotel Tropeiro da Lapa.

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Serviço
Mais informações com o chef Márcio Assad, no (41) 99986-1011 e turismonalapa@gmail.com e Rita Faiçal, (41) 99927-6057 e ritafaical@gmail.com.
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