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Eventos Bom Gourmet

Chefs renomados do PR assinam menus especiais em 10 restaurantes de Morretes

Roberta Braga, especial para a Gazeta do Povo
29/08/2018 20:20
Usar os ingredientes locais do litoral paranaense – como palmito, gengibre, mel, maracujá, cachaça ou banana – como ponto de partida para um menu exclusivo foi o desafio proposto para dez chefs renomados e premiados do Paraná:  Manu Buffara, Lênin Palhano, Eva dos Santos, Joy Perine, Vânia Krekniski, Délio Canabrava, Rosane Radecki, Reinhard Pfeiffer, Néia Zucoloto e Fernanda Zacarias.
O resultado poderá ser conferido durante o evento Morretes Chef, que será realizado todos os finais de semana do mês de setembro em dez restaurantes de Morretes. Cada local oferecerá um dos menus criados (entrada e prato principal) por R$ 53.
Cidade de Morretes é palco de festival gastronômico em agosto. Foto: Divulgação
Cidade de Morretes é palco de festival gastronômico em agosto. Foto: Divulgação
O evento é organizado pelo Morretes Convention & Visitors Bureau e contou com curadoria do chef Celso Freire. “Busquei chefs que já tivessem em seu DNA essa busca pela valorização dos ingredientes e produtores locais, e que também mostrassem um carinho e uma admiração pelos produtos e pela cultura litorânea”, conta o chef Celso Freire. Os frutos do mar foram a estrela de nove dos dez pratos criados. “Além do siri, que possui grande tradição na região, peixes e camarões de pequenos produtores serão usados no preparo”, diz.
Foto: Divulgação
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A criatividade dos chefs resultou em receitas inusitadas como o peixe assado com vinagrete de banana da terra e molho de açaí Jussara, acompanhado de batata doce assada com feijão carioca, da chef Manu Buffara. O palmito pupunha, cultivado na região de Morretes, também foi um ingrediente bastante usado pelos chefs, como na receita da entrada de Vânia Krekniski: blinis de mandioca com tartár de palmito pupunha, camarão e geleia de açaí; ou, ainda, no prato principal do chef que colocou a cidade da Lapa no mapa da gastronomia contemporânea paranaense, Reinhard Pfeiffer: moqueca de cogumelos e mignon de pupunha guarnecido com farofa de Morretes e talos, arroz cateto e chips de banana verde.
Os dez restaurantes participantes do festival são Villa Morretes, Bistro da Vila, Ponte Velha, Nhundiaquara, Madalozo, Casa do Rio, Empório do Largo, Olimpo, Casarão e Terra Nossa. Além do cardápio especial, também faz parte do evento uma agenda de aulas-shows, que serão gratuitas. Cada chef irá ensinar a fazer os pratos criados para o festival. As aulas, que serão realizadas na Casa Rocha Pombo, em Morretes, serão divulgadas pelo site do evento.

Confira os menus:

Chef Délio Canabrava/ Restaurante Villa Morretes
Entrada: Caprese Caiçara – Salada de tomate, fatias de palmito e manjericão ao pesto de rúcula e flor de sal.
Prato principal: peixe e palmito grelhados e flambados na cachaça, servidos com arroz, legume no dendê, leite de coco e gengibre
Foto: Divulgação
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Chef Lênin Palhano/ Restaurante Terra Nossa
Entrada: camarão com palmito pupunha, limão rosa e ervilha torta
Prato principal: peixe grelhado com iogurte fresco e cenoura, guarnecido com farofa de Morretes
Foto: Divulgação
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Chef Néia Zucoloto/ Restaurante Nhundiaquara
Entrada: bolinho de mandioca recheado com barreado
Prato principal: nhoque de banana da terra com tomate fresco, palmito pupunha e gengibre.
Foto: Divulgação
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Chef Manu Buffara/ Restaurante Casa do Rio
Entrada: palmito pupunha assado com Siri refogado, bacon e ovo
Prato principal: peixe assado, vinagrete de banana da terra e molho de açaí Jussara, acompanhado de batata doce assada com feijão carioca
Foto: Divulgação
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Chef Fernanda Zacarias/ Restaurante Olimpo
Entrada: mini moqueca de camarão
Prato principal: peixe na brasa com legumes e rúcula, acompanhado de arroz cremoso de pupunha
Foto: Divulgação
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Chef Rosane Radecki/ Restaurante Empório do Largo
Entrada: queijo de búfala grelhado com mel de abelha nativa
Prato principal: camarões com palmito fresco e creme de milho gratinado acompanhado de farofa de banana com brejaúva
Chef Joy Perine/ Restaurante Bistrô da Vila
Entrada: bolinho de Siri Amarelo Azul, servido com folhas não convencionais.
Prato principal: lambe lambe, tradicional prato caiçara com camarões e lula.
Foto: Divulgação
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Chef Reinhard Pfeiffer/ Restaurante Ponte Velha
Entrada: mandioca cremosa com maionese de salsinha
Prato principal: moqueca de cogumelos e mignon de pupunha guarnecido com farofa de Morretes e talos, arroz cateto e chips de banana verde
Foto: Divulgação
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Chef Eva dos Santos/ Restaurante Casarão
Entrada: folhas frescas com palmito pupunha, vagem e vinagrete de bala de banana com gengibre
Prato principal: moqueca de siri, camarão e banana
Foto: Divulgação
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Chef Vânia Krekniski/ Restaurante Madalozo
Entrada: blinis de mandioca com tartar de palmito pupunha, camarão e geleia de açaí
Prato principal: camarão salteado na cachaça de Morretes, gengibre e mel servido com tagliatelle de palmito pupunha ao molho bisque
Serviço
Morretes Chef – Evento Gastronômico de Morretes
Data: todos os finais de semana de setembro (sexta a domingo)
Valor: R$ 53 (inclui entrada e prato principal)
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