Estabelecimentos de cinco municípios — Antonina, Morretes, Matinhos, Pontal do Paraná e Paranaguá (mais a Ilha do Mel) — participam da iniciativa, realizada em uma parceria entre a Agência de Desenvolvimento do Turismo Sustentável do Litoral do Paraná (Adetur), a Abrasel Litoral e a concessionária Ecovia.
Cada restaurante selecionou um prato, que, de sábado (1) até o 31 de outubro, será vendido com pelo menos 20% de desconto. A proposta é que o festival ganhe uma data fixa no calendário de eventos do litoral e conte com mais estabelecimentos nas próximas edições.
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Confira os pratos que participam desta edição e escolha o seu roteiro:
Cassoulet de Frutos do Mar — Restaurante Burghezia, Pontal do Paraná
Al. Chuva de Ouro, 350, Pontal do Sul — (41) 3455-1583
O prato de origem francesa mistura o feijão branco aos sabores do mar. Entre os ingredientes estão ostras, bacucu (uma espécie de molusco), mexilhões, camarão, lula e verduras como ervilhas e cenouras. Custa R$ 49,50 (para duas pessoas)
Spaguetti Orquídeas — Pousada Orquídeas, Ilha do Mel
Encantadas — (41) 3426-9014
A mistura de leite de coco, creme de leite, queijo parmesão e molho de tomate, junto com especiarias, formam a combinação do espaguete com os frutos do mar. O prato é acompanhado por uma porção de camarão, marisco, ostra, lula e peixe branco. Custa R$ 36 (para duas pessoas)
Paella Valenciana — Pousada Fim da Trilha, Ilha do Mel
Encantadas — (41) 3426-9017
Camarões, lagostins e mariscos são apresentados ao cliente sobre o arroz amarelado pelo açafrão. O prato traz ainda costelinha de porco, coxinha de frango e temperos especiais. Custa R$ 31,80 (para uma pessoa)
Lambe-Lambe — Pousada Estrela do Mar, Ilha do Mel
Encantadas — (41) 3426-9013
O prato resgata uma tradição da ilha. O marisco é preparado com o arroz, fazendo com que os grãos penetrem na concha do molusco. É preciso abrir o molusco com as mãos na hora de comer. Custa R$ 22,40 (para uma pessoa)
Barreado – Casa do Barreado, Paranaguá
Travessa José Antônio Cruz, 78, Ponta do Caju — (41) 3423-1830
A receita tradicional é feita em panela de barro e a preparação dura mais de 24 horas. A carne é acompanhada com arroz e banana. Custa R$ 24 (para uma pessoa)
Robalo a Cabocla — Camboa Hotel, Paranaguá
Rua João Estevão — (41) 3420-5200
A receita traz três filés de peixe (temperados com sal, alho, alfavaca, cheiro verde e limão), empanados no sucrilhos e fritos na hora. Para acompanhar, risoto de aspargo ou de espinafre. Custa R$ 36 (para uma pessoa)
Siri Burger – Bet’s Pasta e Burger, Paranaguá
Rua Manneco Viana, 1.952 — (41) 3425-5000
O Siri Burger pode ser servido de duas maneiras: gourmet e tradicional. Na versão gourmet, o prato é preparado com uma fatia de pão, hambúrguer de siri de 150 gramas, creme de limão e uma fatia de queijo coalho gratinado. Custa R$ 10,90 (para uma pessoa)
Linguado ao Molho de Maracujá — Restaurante Villa Morretes, Morretes
Almirante Frederico de Oliveira, 155 — (41) 3462-2140
É servido com bobó de camarão e arroz com banana. Custa R$ 68 (para uma pessoa)
Mignon Terra Nossa — Restaurante Terra Nossa, Morretes
Rua XV de Novembro, 109 — 3462-2174
A receita é uma opção mais saudável que o sabor parmegiana tradicional. O mignon é grelhado e coberto com molho de tomate e mussarela. Para acompanhar, arroz branco, batata sauté e maionese de mandioca. Custa R$ 54 (para duas pessoas)
Prato Caiçara — Santuário Nhundiaquara, Morretes
Estrada das Prainhas, km 2, Porto de Cima — (41) 3264-2174
É uma combinação de produtos típicos da região: peixe e camarões empanados. Acompanham bolinho de camarão, arroz e salada. Custa R$ 48 (para duas pessoas)
Barreado Tradicional — Restaurante Olimpo, Morretes
Rua Antônio Gonçalves do Nascimento, 17 — (41) 3462-3990
Acompanhado de farinha de mandioca, banana à milanesa, arroz, laranja, croquetes de camarão, de peixe e de barreado, salada, pão de grãos e patê de berinjela. Custa R$ 22 (para uma pessoa)
Truta Defumada — Restaurante My House, Morretes
Alameda João de Almeida, 09 — (41) 3462-1371
O prato é servido com arroz branco, pirão de peixe, mandioca frita, palmito, salada mista e o peixe é incrementado com alcaparras e amêndoas. Custa R$ 35 (para uma pessoa)
Peixe ao molho de camarão — Restaurante Madalozo
Rua Almirante Frederico de Oliveira, 16 — (41) 3462-1410 e (41) 3462-1585
Exclusividade da casa, é servido com salada mista, maionese de mandioca, bolinho de peixe e banana empanada recheada com barreado. Custa R$ 51,90 (para duas pessoas)
Camarão do Largo — Restaurante Empório do Largo, Morretes
Largo Dr. José Pereira, 152 — (41) 3462-1190
A receita leva camarão flambado na cachaça de Morretes, pupunha e banana. É acompanhada por chips de mandioca e arroz. Custa R$ 28 (para uma pessoa)
Camarões à grega – Restaurante Casarão, Morretes
Largo Dr. José Pereira, 25 — (41) 3462-1314
O prato faz uma combinação de camarão com queijo provolone, servido em espetinhos e com arroz à grega, batata-palha e salada. Custa R$ 65,60 (para duas pessoa)
Linguado à Belle Mouniére – Restaurante Porto Campêlo, Matinhos
Rua Valdir Muller, 334 — (41) 3473-3347
Os filés grossos de peixe são grelhados na manteiga enquanto os camarões são preparados na manteiga e no vinho branco seco, junto com ervas finas, champignon e alcaparras. O prato ainda inclui arroz branco e batata souté. Custa R$ 34 (para uma pessoa)
Pirarucu na Telha das Antigas – Restaurante La Bodeguita, Matinhos
Avenida Paranaguá, 6.000 — (41) 3452-6606
O peixe é preparado com o molho especial — leite de coco, palmito, ovos cozidos, azeitonas e champignon. Quando pronto, o pirarucu é colocado em uma telha, coberto com queijos parmesão e mussarela e levado ao forno para gratinar. Acompanha arroz branco e de alho, feijão, salada mista e frango a passarinho. Custa R$ 59 (para duas pessoas)
Riquezas do Mar – Restaurante Canoa Quebrada I, Matinhos
Avenida Atlântica, 5 — (41) 3473-4162
O prato reúne, em uma mesma porção, filés de linguado a milanesa, anéis de lula, camarões ao bafo e a provençal, iscas de cação, marisco a milanesa, bolinhos de camarão, arroz, batata frita, salada e molho tártaro. Custa R$ 103 (para três pessoas)
Menu Degustação – Restaurante Casa Verde, Antonina
Travessa Marinho Souza Pinto, 34, Centro — (41) 3432-3612
Combinação de carboidratos, proteínas e legumes, a refeição é servida em um sistema similar ao rodízio individual, contemplando 16 pratos preparados na hora e divididos em quatro etapas. Custa R$ 28 (para uma pessoa)
Buganvil – Restaurante Buganvil, Antonina
Rua Valle Porto, 126, Centro — (41) 3432-1434
A receita utiliza o alho-poró como legume na composição do prato de filé do peixe panga grelhado ao molho quatro queijos. Arroz branco e verduras da estação são os acompanhamentos do prato. Custa R$ 60 (para duas pessoas)
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