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Casa de estudantes japoneses de Curitiba faz open de yakisoba
Tradicional prato da culinária japonesa, o yakisoba (macarrão com legumes e carnes) tem um festival pra chamar de seu há mais de dez anos em Curitiba. É o Open Yakisoba Cenibrac, que neste ano será realizado no domingo (9 de abril), das 11 às 15 horas, no salão da própria Casa do Estudante Nipo-Brasileiro de Curitiba, no Cristo Rei.

A preparação do prato fica a cargo dos próprios moradores da casa – são mais de 45 –, que começam os trabalhos no início da semana, com orçamento e a compra de alguns insumos. Mas, eles vão mesmo para a cozinha no sábado. No ano passado foram servidas quase 500 pessoas. Segundo Erin Akamatsu, do departamento de imprensa da Cenibrac, por um valor fixo, as pessoas podem comer à vontade. “São elas que se servem”, explica.
O yakisoba leva macarrão, cenoura, vagem, repolho, brócolis e acelga, além de carne de frango, boi e porco, shoyu, óleo de gergelim e hondashi, um tempero à base de peixe. Há também a opção vegetariana. E, neste caso, não é adicionado o hondashi e nem as carnes.
Os convites custam R$ 20 até sexta-feira, dia 7. Crianças até oito anos não pagam. De 8 a 12 anos pagam R$ 15. O marmitex custa R$ 20. No dia, o ingresso custa R$ 25.
SAIBA MAIS
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Serviço:
Rua Atílio Bório, 71, Cristo Rei. Mais informações (41) 3262-1912 e na página do evento
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