Thumbnail

Receita de risoto de quatro queijos simples e fácil de fazer para o Dia dos Namorados.

Bom Gourmet

Dia dos Namorados: Faça você mesmo um jantar especial!

Bom Gourmet
11/06/2023 12:00
Que tal evitar as longas filas nos restaurantes no Dia dos Namorados e investir no preparo de um prato saboroso e surpreendente? Para os casais que querem ficar no conforto de casa no dia 12 de junho, são muitas as opções para um jantar a dois mais intimista.
Buscando facilitar a escolha, selecionamos a receita de Risoto de Quatro Queijos da marca de vinhos Campo Largo. Além do prato ser um clássico, o preparo leva poucos minutos para ficar pronto e sobra mais tempo para curtir ao lado de quem você ama. Confira!
  • 1/4 de xícara de chá de azeite
  • 1/2 xícara de chá de cebola ralada
  • 3 dentes de alho
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de carne quente
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  1. Numa panela coloque o azeite e refogue a cebola ralada e o alho
  2. Depois disso, acrescente o arroz e o vinho branco
  3. Misture e adicione o caldo de carne quente, a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  4. Por fim, coloque os queijos (provolone, muçarela e gorgonzola)
  5. O arroz precisa ficar macio, porém firme e com aspecto de empapado
  6. Para completar, leve à mesa com um bom vinho!

Participe

Qual prato da culinária japonesa você quer aprender a preparar com o Bom Gourmet?

NewsLetter

Seleção semanal do melhor do Bom Gourmet na sua caixa de e-mail

Este site utiliza cookies e outras tecnologias para conhecer melhor nossos usuários, exibir publicidade personalizada e aprimorar nossos serviços. Ao utilizar nossos serviços você concorda com a Política de Privacidade ePolítica de Cookies.