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Festival Bom Gourmet Balneário Camboriú traz menus completos a preços fixos, com opções para todos os gostos.

Festival Bom Gourmet

2º Festival Bom Gourmet Balneário Camboriú: conheça os menus dos restaurantes

Guta Bolzan
09/08/2023 04:27
A 2ª edição do Festival Bom Gourmet Balneário Camboriú está chegando! O evento, que será realizado entre os dias 18 de agosto e 10 de setembro, reúne 14 restaurantes, que vão oferecer menus completos - entrada, prato principal e sobremesa - por preços fixos de R$ 89,90, R$ 109,90 e R$ 129,90.
Frutos do mar, carnes, massas e sobremesas de dar água na boca: abaixo contamos um pouquinho sobre cada menu e, para conferir todos os detalhes, como horários, formas de pagamento, endereços e muito mais, basta acessar o site do festival.
Em Balneário Camboriú, os clientes vão poder degustar excelentes pratos e ter uma experiência gastronômica única, com opções para todos os gostos. Serão servidos menus de almoço ou jantar, de acordo com o funcionamento de cada restaurante.
Nos mesmos dias, também acontece a 1ª edição do festival em Florianópolis. Clique aqui para conhecer os menus dos restaurantes da cidade.

Menus

Conheça os menus dos participantes da 2ª edição do Festival Bom Gourmet Balneário Camboriú:
Brazero Garcia
O Brazero Garcia participa desta edição do Festival com suas três unidades: a de Balneário Camboriú, localizada no Barra Sul, e os dois restaurantes de Itajaí, localizados na Marina e na Brava. O menu será servido no almoço e no jantar, a R$ 109,90, com opções de carne no prato principal, como o ragu de costela e o parmegiana de contrafilé assado na parrilla. Para a sobremesa, abacaxi caramelizado com canela ou panqueca uruguaia, com doce de leite, caramelizada com açúcar.
Ragu de costela defumada com arroz quatro queijos e pão crocante, um dos pratos principais do Brazero Garcia.
Ragu de costela defumada com arroz quatro queijos e pão crocante, um dos pratos principais do Brazero Garcia.
Miguelito - do México ao Brasil 
O menu do Miguelito - do México ao Brasil traz os sabores fortes e pratos tradicionais mexicanos, como nachos de chili com feijões e carne moída, guacamole e sour cream ou burritos de tiras de carne com camarões e tortilla de trigo com queijo muçarela. Churros com sorvete de creme e doce de leite ou brownie com Nutella e sorvete de creme são as opções de sobremesa do menu. O restaurante irá servir no almoço e no jantar, por R$ 89,90
Churros com doce de leite e sorvete, opção de sobremesa do Miguelito - do México ao Brasil.
Churros com doce de leite e sorvete, opção de sobremesa do Miguelito - do México ao Brasil.
Churrasco ao Vivo
O restaurante oferece cortes nobres na típica parrilla argentina e participa desta edição com o bife de chorizo a la parrilla ou com o filé de congrio à belle meunière. E, para quem ama doce de leite, uma das opções de sobremesa é a panqueca feita com o doce argentino. A outra opção é petit gateau de chocolate, com sorvete de creme e calda de chocolate.  O menu será servido tanto no almoço quanto no jantar, por R$ 109,90.
Bife chorizo assado na parrilla argentina, com arroz branco, batatas, vinagrete e chimichurri, do Churrasco ao Vivo.
Bife chorizo assado na parrilla argentina, com arroz branco, batatas, vinagrete e chimichurri, do Churrasco ao Vivo.
Blackpot Restaurant
Para quem é fã de fondue o Blackpot terá variações desse prato no menu de entrada, principal e sobremesa. O restaurante também oferece queijos sem lactose e opções de proteínas veganas para aqueles que têm restrições alimentares. O fondue de carnes e traz, além de picanha bovina, camarões, lula e salmão. Já o de chocolates combina de ninho com Nutella, Kit Kat e Ovomaltine, e frutas sazonais e marshmallow como acompanhamentos. O menu completo sai por R$ 109,90 e será servido no jantar.
Fondue de chocolate do Blackpot Restaurant.
Fondue de chocolate do Blackpot Restaurant.
Maka
Inspirado nas diversas gastronomias da América Latina, o Maka Gastrobar promete sabores únicos, como o risoto de ají amarillo (pimenta peruana), no almoço, e salmão marinado em mix de especiarias no jantar. Para a sobremesa, churros com brigadeiro e farofa de chocolate ou suflê de chocolate amargo, assado com chili, acompanhado de abacaxi grelhado, sorvete de limão siciliano e farofa de chocolate. O restaurante terá menus de almoço, por R$ 89,90, e de jantar, por R$ 109,90.
Um dos pratos principais do Maka é o risoto de ají amarillo.
Um dos pratos principais do Maka é o risoto de ají amarillo.
Barolo
Tradicional participante das edições do evento em Curitiba, o Barolo também está nesta 2ª edição em Balneário Camboriú. Uma mescla entre a cozinha clássica italiana e a desenvolvida no Brasil pelos imigrantes do país europeu, o restaurante, que fica no rooftop do PZ Ecomall, aposta em massas desenvolvidas artesanalmente e vai servir o menu do festival em ambas as refeições, por R$ 89,90. Como prato principal, conchiglia recheada com quatro queijos, com duas opções de molhos: à napolitana, feito com tomate, muçarela e carne, e à siciliana, feito com tomate, orégano e creme de gorgonzola. Para a sobremesa, sorvete de creme com calda de chocolate ou de frutas vermelhas.
Conchiglia à napolitana, uma das opções de prato principal do Barolo.
Conchiglia à napolitana, uma das opções de prato principal do Barolo.
Kais Ø
O restaurante, anexo ao Hotel Mercure Itajaí, vem com o conceito surf’n turf, uma cozinha intuitiva e que preza pelos produtos locais, mantendo seu lema de “cozinha de alma”. Nesta edição, traz duas opções de massa, com destaque para a Carbonara Surf’n Turf, uma releitura da carbonara tradicional, com gema curada, queijo colonial de Santa Catarina e camarões. Outra opção é o gnocchi artesanal de batata doce assada, com fonduta de queijo e pupunha cozido em sous vide e grelhado com especiarias. Para a sobremesa, compota artesanal de abacaxi e conhaque, com maria mole tostada, farofa cítrica e sorbet de abacaxi. Durante o festival, o estabelecimento servirá almoço e jantar, por R$ 89,90.
Releitura do carbonara tradicional, com queijo colonial, camarões, panceta e bottarga, do Kais Ø.
Releitura do carbonara tradicional, com queijo colonial, camarões, panceta e bottarga, do Kais Ø.
Indaiá Restaurante
Localizado em Itapema, com vista panorâmica da Costa Esmeralda, o Indaiá é especializado em fondue. Nesta edição, traz opções doces e salgadas, além de variações veganas e sem lactose. O fondue de queijos traz diferentes opções, como cream cheese com cebola caramelizada, gorgonzola ou cheddar. Como sobremesa, fondue de diferentes chocolates. O menu completo será servido no jantar, por R$ 129,90.
Fondue de queijo gorgonzola do Indaiá.
Fondue de queijo gorgonzola do Indaiá.
Porto Cabral
O Porto Cabral é um restaurante flutuante, localizado no Molhe da Barra Sul, com vista panorâmica de toda a orla. O menu desta edição do festival traz camarão com risoto piamontese, com chips de banana da terra. Para quem gosta mais de carne, é possível escolher o filé mignon grelhado ao molho de vinho, com risoto de funghi e chips de batata doce. Brownie de chocolate, com amêndoas laminadas e sorvete de creme, ou creme de limão siciliano - servido na própria casca do limão - com crumble de farofa e sorvete de creme. O Porto Cabral servirá no almoço e no jantar, com o menu no valor fixo de R$ 109,90.
Sobremesa Siciliana, do Porto Cabral, feita com creme de limão siciliano, crumble de farofa e sorvete de creme.
Sobremesa Siciliana, do Porto Cabral, feita com creme de limão siciliano, crumble de farofa e sorvete de creme.
Siga La Vaca
Novo na cidade - o restaurante foi inaugurado em dezembro de 2022 - o Siga La Vaca está localizado em meio à natureza, dentro do Iate Clube, e traz uma bela vista do Rio Camboriú. Como prato principal, o menu traz paleta de cordeiro marinada e preparada no sous vide por 60 minutos, à temperatura de 54°C, acompanhada de maionese de mandioca. Para a sobremesa, sorvete caseiro de uva. O restaurante servirá no almoço e no jantar, a R$ 109,90.
Paleta de cordeiro com maionese de mandioca, prato principal do Siga La Vaca.
Paleta de cordeiro com maionese de mandioca, prato principal do Siga La Vaca.
Mariquita Bar
Com influências colombianas, o Mariquita Bar traz a culinária do país latino com o assado colombiano: cupim assado por oito horas, acompanhado de purê de batata com queijo provolone e brócolis tostado. Outra opção de prato principal é o arroz cremoso com abóbora cabotiá e camarões salteados, com ervilha torta, pimentões e chips de banana da terra. O doce de leite dá o tom das duas sobremesas: mini churros artesanal com doce de leite ou pudim de leite, com pipoca caramelizada e doce de leite. O menu será servido no jantar, por R$ 109,90.
Pudim de leite do Mariquita Bar, acompanhado por pipoca caramelizada e doce de leite.
Pudim de leite do Mariquita Bar, acompanhado por pipoca caramelizada e doce de leite.
Paris 6
Anexo ao Hotel Mercure da Avenida Atlântica, o Paris 6 foi inaugurado no fim de 2022 e traz no cardápio pratos com nomes de diversas celebridades. Como o filet du poisson du jour grillé au risotto au citron à Carol Castro, feito com filé de peixe do dia grelhado, acompanhado de risoto de limão siciliano, e o profiteroles classique au vanille à Amanda Françozo, uma releitura da clássica receita francesa, com sorvete de baunilha, ganache de chocolate meio amargo e amêndoas caramelizadas, que integram o menu desta edição do festival. O restaurante servirá no almoço e no jantar, com o valor fixo de R$ 89,90.
Filet du poisson du jour grillé au risotto au citron à Carol Castro, do Paris 6.
Filet du poisson du jour grillé au risotto au citron à Carol Castro, do Paris 6.
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