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Prato do Thai Me é um tradicional arroz frito com camarão, frango e legumes. Josué Monteiro/Cachaça Comunicações.

Festival Bom Gourmet

Culinária internacional: experimente pratos típicos no Festival em Porto Alegre

Anderson Hartmann, especial para o Bom Gourmet
10/03/2020 21:04
Há no mínimo três formas de se conhecer a cultura de outros países. Viajando, estudando e comendo. Esta última está garantida no Festival Bom Gourmet de Porto Alegre, que acontece em 14 restaurantes da capital. Até 29 de março, você pode experimentar menus de diversas partes do mundo por apenas R$ 44 e R$ 54. Tem da brasileira à tailandesa, passando por outras partes do globo.
Para conferir todos os restaurantes, valores e cardápios baixe o app ou acesse o site do Festival Bom Gourmet. Confira agora alguns dos restaurantes com culinária típica:
Thai Mee
Da Alemanha para a Tailândia, chegamos ao Thai Mee. A culinária tailandesa é caracterizada pela união de especiarias e aromas. É um encontro entre o doce e o salgado, a pimenta e o amargo. Uma explosão nas papilas gustativas. No Thai Mee um prato bem típico é o Kao Pad Gung / Gai / Mu.
Ratskeller Baumbach 
 Prato alemão é composto por salsicha recheada com queijo e batata com bacon e cebola. Josué Monteiro/Cachaça Comunicações
Prato alemão é composto por salsicha recheada com queijo e batata com bacon e cebola. Josué Monteiro/Cachaça Comunicações
Da família Baumbach surge um dos primeiros restaurantes com comida típica da Alemanha em Porto Alegre. Embora também trabalhe com comidas de outras partes da Europa, o Ratskeller tem como essência a culinária germânica. No Festival você pode experimentar o Kässe Krakanerwürst e Deutschebratkartofeln.
Sharin
Tandori Duck é um magret de pato assado no forno tandoor com batatas e molho panang. Josué Monteiro/ Cachaça Comunicações
Tandori Duck é um magret de pato assado no forno tandoor com batatas e molho panang. Josué Monteiro/ Cachaça Comunicações
Inspirado em umas das regiões mais populosas do mundo, o Sharin traz a culinária indiana para o Festival Bom Gourmet de Porto Alegre. Na Índia, a comida é colorida como os sáris das indianas e intensa como sua população. No Sharin você encontra as duas características no Tandori Duck.
Galangal 
Prato é muito tradiciona na Indonésia e outras partes da Ásia. Josué Monteiro/Cachaça Comunicações
Prato é muito tradiciona na Indonésia e outras partes da Ásia. Josué Monteiro/Cachaça Comunicações
O Galangal tem em seu menu homenagens a diversos países do continente asiático: China, Indonésia e Vietnã são alguns deles. Experimente um prato indonésio muito tradicional durante o Festival Bom Gourmet de Porto Alegre: arroz frito com gengibre, frango, green curry e legumes salteados em wok.
Iaiá Bistrô 
Nesse Brasil de dimensões continentais a variedade gastronômica impera nos quatro cantos do país. Nada mais justo é destacar a culinária brasileira, representada pelo Iaiá Bistrô. A casa traz uma mistura de nordeste com cerrado em seu baião de dois com molho picante de guabiroba.
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