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Picanha de porco moura com gran gnocchi de batata e demi-glace de porco, Parma Café & Bistrô

Festival Bom Gourmet

Descubra restaurantes com menus completos por R$69,90 no Festival Bom Gourmet

Equipe Bom Gourmet, com colaboração de Valkyria Rattmann
21/10/2022 11:05
Um dos objetivos do Festival Bom Gourmet é possibilitar a experiência de menus completos a mais curitibanos. É por essa razão que a 16ª edição do Festival conta com três faixas de preços, que agradam todos os bolsos. Os menus mais em conta saem pelo preço fixo de R$ 69,90. Até o dia 30 de outubro, é possível experimentar todas as opções de menus completos, com entrada, prato principal e sobremesa, dos 84 restaurantes participantes.
Além disso, os consumidores também podem aproveitar a promoção Junte e Troque e ganhar uma grelha em pedra-sabão com alças em couro da Bon Marchê. Para participar, basta baixar ou atualizar o app do Festival, disponível para Android e iOS, e cadastrar as notas fiscais dos restaurantes para obter pontos. Cada R$ 1 (um real) gasto vale um ponto na promoção e, a cada 300 pontos, os clientes podem trocar pela grelha exclusiva em pedra-sabão. Assinantes da Gazeta do Povo e do Clube Gazeta do Povo ganham, automaticamente, 50 pontos.
Confira abaixo alguns restaurantes participantes do Festival que criaram menus completos por menos de por R$ 69,90.

Antonina

Kafta de siri com hommus e saladinha grega, do Antonina.
Kafta de siri com hommus e saladinha grega, do Antonina.
O restaurante caiçara contemporâneo Antonina tem como especialidade pratos com ingredientes do litoral paranaense e frutos do mar. Para esta edição do Festival Bom Gourmet, o restaurante traz um menu, servido no almoço e no jantar, com duas opções de prato principal, sendo elas a costelinha de porco, purê de mandioquinha e salada de agrião ou a kafta de siri, hommus e saladinha grega A sobremesa escolhida foi o mousse de maracujá brûlée, popular entre os que frequentam a casa.

Boteco Curitiba

Rabada com polenta, do Boteco Curitiba.
Rabada com polenta, do Boteco Curitiba.
As duas unidades do Boteco Curitiba, no Novo Mundo e no Jockey, participam do Festival Bom Gourmet. Nessa edição, a casa preparou um menu em que uma das opções de entrada é o pastel de costela desfiada, e a rabada com polenta como prato principal. Para finalizar com chave de ouro, o cliente pode escolher entre dois clássicos doces brasileiros: brigadeiro de colher ou pudim de leite. O menu está disponível todos os dias para almoço e jantar durante o funcionamento das unidades.

Chez Margot

Carne de panela na cerveja preta, purê de batata e farofinha de panko com cebola, do Chez Margot.
Carne de panela na cerveja preta, purê de batata e farofinha de panko com cebola, do Chez Margot.
Com foco na gastronomia francesa, o Chez Margot tem duas opções de menus para o Festival Bom Gourmet, sendo o do almoço com valor de R$ 69,90. Uma das opções de entrada é o arancini de cabotiá e, para o prato principal, carne de panela na cerveja preta, purê de batata e farofinha de panko com cebola. A sobremesa fica por conta do clássico francês crème brûlée, servido com frutas assadas. O menu é servido de terça a sexta-feira das 11h30 às 14h30.

Street 444 Patagônia

Entrecôte argentino acompanhado de maionese, arroz, farofa especial e chimichurri, do Street 444 Patagônia.
Entrecôte argentino acompanhado de maionese, arroz, farofa especial e chimichurri, do Street 444 Patagônia.
O Street 444 Patagônia é para os fãs das carnes na parrilla argentina acompanhadas por um bom chope. Para o Festival Bom Gourmet, não poderia faltar no menu da casa um entrecôte argentino acompanhado de maionese, arroz, farofa especial e chimichurri como prato principal. Para encerrar o menu, a casa oferece o clássico brownie de chocolate com calda. Os pratos são servidos tanto no almoço quanto no jantar pelo preço fixo de R$ 69,90.

Parma Café & Bistrô

Picanha de porco moura com gran gnocchi de batata e demi-glace de porco, Parma Café & Bistrô
Picanha de porco moura com gran gnocchi de batata e demi-glace de porco, Parma Café & Bistrô
O Parma Café & Bistrô apresenta duas opções de menus para esta edição do Festival Bom Gourmet. O menu de almoço, que sai por R$ 69,90, possui duas opções de entrada, prato principal e sobremesa. O cliente pode escolher, por exemplo, ”Honey Sriracha Wings”, tulipa caramelizada com pimenta sriracha e mel, como entrada, e uma suculenta picanha de Porco Moura com gran gnocchi de batata e demi-glace de porco, como prato principal. Para complementar o menu, o brownie de chocolate 55% com café e sorvete de café é uma excelente pedida.

Veg & Lev

Salmão grelhado com crosta de castanha e limão-siciliano, acompanhado de spaghetti de legumes ao pesto sobre molho caseiro de tomates, do Veg & Lev.
Salmão grelhado com crosta de castanha e limão-siciliano, acompanhado de spaghetti de legumes ao pesto sobre molho caseiro de tomates, do Veg & Lev.
Para quem prefere refeições focadas na alimentação saudável, o cardápio do Veg & Lev é o ideal. Neste ano, o estabelecimento traz um menu disponível no almoço e jantar com diferentes opções para cada etapa da refeição. O cliente pode optar pela entrada de arepa com cogumelos ou pelo bolinho de abóbora com gorgonzola. Para o prato principal, as opções são o clássico da casa moqueca de pupunha, prato vegetariano que já foi ganhador do Prêmio Bom Gourmet, ou o salmão com spaghetti de legumes. Para a sobremesa, há duas opções refrescantes, leves e frutadas: panna cotta de frutas amarelas ou cheesecake desconstruído.

Scavollo 

Porcoletta, milanesa de mignon suíno com risoto de alho-poró, do Scavollo.
Porcoletta, milanesa de mignon suíno com risoto de alho-poró, do Scavollo.
Com as portas abertas desde 1984, mas funcionando em novo endereço desde 2022, o cardápio do restaurante aposta nos pratos tradicionais da gastronomia italiana. O menu do almoço da casa sai pelo preço fixo de R$ 69,90 e tem como opção de entrada polpetas de cupim empanadas e servidas ao molho pomodoro basÍlico. Já para o prato principal, é possível experimentar a “Porcoletta”, uma milanesa de mignon suíno com risoto de alho-poró. Para adoçar o início da tarde, uma taça de sorvete de creme com calda de chocolate ou doce de leite.
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