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Arroz de camarão com creme de leite e molho branco, azeitona, pimentões, cebola picada, cenoura e cheiro-verde, opção do Coco Bambu do Shopping Crystal.

Festival Bom Gourmet

Peixes e frutos do mar também são estrelas no Festival Bom Gourmet; confira as opções

Por Ana Carolina Maoski, especial para o Bom Gourmet
20/11/2020 14:20
Pratos com frutos do mar são sempre sucesso no Festival Bom Gourmet. Seja na entrada ou no prato principal, esses ingredientes são versáteis e podem ser incorporados em diferentes tradições culinárias. Peixes, camarão e outros frutos do mar, como a ostra, a lula e o marisco, são as estrelas de alguns dos mais de 100 menus completos, com entrada, prato principal e sobremesa, ofertados no Festival Bom Gourmet por preços fixos de  R$ 59,90 e R$ 69,90.
Não deixe de fazer a reserva antecipada diretamente nos restaurantes! Devido à pandemia, os participantes desta edição estão garantindo todas as medidas de prevenção e controle para receber o público com segurança. Confira as regras que os estabelecimentos devem seguir.
Especializado em frutos do mar, o Bar do Victor traz como uma das opções de prato principal o nhoque ao sugo com camarões e manjericão.
Especializado em frutos do mar, o Bar do Victor traz como uma das opções de prato principal o nhoque ao sugo com camarões e manjericão.
Referência no segmento, o Coco Bambu oferece um menu com opções de frutos do mar nas entradas e prato principal para você aproveitar. O arroz de camarão é um exemplo. O prato é elaborado com creme de leite e molho branco, azeitona, pimentões, cebola picada, cenoura e cheiro-verde.
No Bar do Victor, outro tradicional restaurante especializado em peixes e frutos do mar, o ambiente marinho também está presente na decoração. Para quem é fã de camarão, no menu do restaurante para este Festival é possível experimentar pratos como a coxinha de camarão com geleia de pimenta ou o nhoque ao molho sugo com camarões e manjericão.
Camarões ao champanhe, acompanhado de arroz branco e batata palha artesanal do Chalet Suisse.
Camarões ao champanhe, acompanhado de arroz branco e batata palha artesanal do Chalet Suisse.
Presente em muitos menus do Festival, o camarão ganha destaque em diversos pratos e combinações diferentes. No Chalet Suisse, por exemplo, o crustáceo é servido com molho de champanhe, acompanhado de arroz branco e batata palha.
No Olivença, peixes e frutos do mar estão em várias receitas. O Bacalhau Santa Rita, com batatas, pimentões, molho de tomate, cebola e parmesão é uma delas.
No Olivença, peixes e frutos do mar estão em várias receitas. O Bacalhau Santa Rita, com batatas, pimentões, molho de tomate, cebola e parmesão é uma delas.
E os ingredientes vindos do mar também se incorporam na culinária de outros países. No Pata Negra, restaurante especializado em gastronomia espanhola, os frutos do mar estão presentes na tradicional paella marinera. De inspiração mediterrânea, o Olivença traz outra receita clássica, o Bacalhau Santa Rita, servido com batatas, pimentões, molho de tomate, cebola e parmesão, servido gratinado.
Na Osteria da Paz, o destaque também fica com o bacalhau, peixe que é servido em diferentes preparos. Uma boa pedida é o bacalhau à lagareiro, receita tipicamente portuguesa, que vem acompanhada com vegetais no vapor e batatas ao murro.
Tranche de salmão grelhada com batata do duque, opção do Casa Varela.
Tranche de salmão grelhada com batata do duque, opção do Casa Varela.
E há várias outras opções de peixes nos menus do Festival. Na Casa Varela, por exemplo, o salmão é um dos destaques, acompanhado de batatas do duque. No Limoeiro Casa de Comidas, a tilápia na manteiga de limão é acompanhada por risoto de limão-siciliano e alho-poró.
No Euro Bistrô, o taglioni ao cacau é servido com carbonara de camarão.
No Euro Bistrô, o taglioni ao cacau é servido com carbonara de camarão.
Os fãs de uma boa massa também estão contemplados nesta seleção. No Euro Bistrô Restaurante, por exemplo, além da tagliata de peixe branco servida como entrada, também é possível provar o taglioni ao cacau com carbonara de camarão.
Ostras, peixes e o talharim al Nero di Seppia (pasta fresca com tinta de lula, servida com tomate cereja, polvo, anéis de lula, mexilhões e vôngoles marinados) são algumas das atrações do menu do Anarco Batel.
Ostras, peixes e o talharim al Nero di Seppia (pasta fresca com tinta de lula, servida com tomate cereja, polvo, anéis de lula, mexilhões e vôngoles marinados) são algumas das atrações do menu do Anarco Batel.
Já no Anarco Restaurante Batel, os frutos do mar são apresentados no talharim al Nero di Seppia: pasta fresca com tinta de lula, servida com tomate cereja, polvo, anéis de lula, mexilhões e vôngoles marinados com vinho branco e ervas frescas. No Terra Madre, eles são servidos em um ragu que acompanha o espaguete da casa.
Da cozinha tipicamente italiana do Terra Madre, vem o espaguete com ragu de frutos do mar.
Da cozinha tipicamente italiana do Terra Madre, vem o espaguete com ragu de frutos do mar.
Confira na nossa lista todos os restaurantes do Festival Bom Gourmet que oferecem opções de pratos com peixes e frutos do mar:
Junte e Troque
O Junte e Troque está de volta, em parceria com a Platinox. A cada 300 pontos acumulados, os clientes participantes podem resgatar um kit composto por uma garrafa de vinho Monsaraz Tradição tinto (375 ml) e uma taça Aluminia Crystal (660 ml). Para participar, é preciso baixar ou atualizar o app do Festival, se cadastrar e escanear a nota fiscal de cada refeição. Cada R$ 1 gasto nos restaurantes durante o Festival vale um ponto no Junte e Troque.
Realização
A 12ª edição do Festival Bom Gourmet é apresentada pela Gold Food Service, com o patrocínio da Alegra, Porto a Porto e Fomento Paraná.
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