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Salmão, bacalhau e picanha, muita picanha, os pratos preferidos nos banquetes de senadores.

Festival Bom Gourmet

Vem aí mais uma edição do Festival Bom Gourmet com muitas novidades

Fernando Henrique de Oliveira, especial para o Bom Gourmet
18/02/2021 14:33
O Festival Bom Gourmet está de volta e com muitas novidades. De 19 de março a 11 de abril, você pode conferir um recorte do melhor da gastronomia curitibana em mais de 70 restaurantes participantes, que passarão a ofertar menus completos e exclusivos a preços fixos de R$ 49,90, R$ 69,90 e R$ 89,90.
Anteriormente previsto para iniciar no dia 5 de março, o Festival precisou ser adiado depois de decretadas novas medidas restritivas contra a Covid-19 no Paraná na sexta-feira, dia 26 de fevereiro. O decreto estadual determinou a suspensão do funcionamento de serviços não essenciais até o dia 8 de março.
Programação e recorde de participantes
É isso mesmo. Além de um número recorde de participantes, esta edição do Festival apresenta três faixas de valores para os menus que trazem entrada, prato principal e sobremesa, com opções para o almoço e jantar. Novos restaurantes também entram na lista do Festival. A relação completa de estabelecimentos e menus poderá ser conferida a partir do dia 15 de março no site www.festivalbomgourmet.com.br ou no aplicativo Festival Bom Gourmet, disponível para Android e iOS.
Restaurante do Hotel Rayon, o Triopo faz a sua estreia no Festival neste ano. A cozinha contemporânea também traz receitas exclusivas como o mignon à parmegiana, uma releitura da receita tradicional.  Foto: Fernando Zequinão.
Restaurante do Hotel Rayon, o Triopo faz a sua estreia no Festival neste ano. A cozinha contemporânea também traz receitas exclusivas como o mignon à parmegiana, uma releitura da receita tradicional. Foto: Fernando Zequinão.
Há opções para todos os gostos e estilos. Restaurantes italianos, franceses, indianos, orientais, suíços, mediterrâneos e casas especializadas em fondue, carnes e frutos do mar fazem parte desta edição que tem outra novidade. A partir deste ano, além da inclusão de restaurantes vegetarianos, outros participantes também optaram por desenvolver opções sem carne ou proteína animal em menus exclusivos, pensados especialmente para o Festival.
Com opções vegetarianas e veganas no menu, o Veg e Lev retorna ao Festival com novidades e pratos clássicos da casa. É o caso da moqueca de pupunha, servida com arroz-cateto, arroz vermelho e farofa de banana-da-terra com coco. Foto: Fernando Zequinão.
Com opções vegetarianas e veganas no menu, o Veg e Lev retorna ao Festival com novidades e pratos clássicos da casa. É o caso da moqueca de pupunha, servida com arroz-cateto, arroz vermelho e farofa de banana-da-terra com coco. Foto: Fernando Zequinão.
Segurança
Para tornar a experiência ainda mais segura em cada restaurante, o Festival Bom Gourmet reforça os cuidados com a saúde. As indicações são para os restaurantes e, também para você. Por isso, antes de ir a um restaurante participante, faça sua reserva antecipada e garanta todos os protocolos, como o uso de máscara (exceto quando estiver se alimentando), distanciamento e álcool em gel.
A 13ª edição do Festival Bom Gourmet tem o patrocínio da Stella Artois, Laguna e Gold Food Service, com apoio da Moncloa e da Ouro Fino.
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