Thumbnail

Eventos Bom Gourmet

Festivais gastronômicos e macarrão no queijo: confira os eventos de fim de semana em Curitiba

Bom Gourmet
16/11/2018 19:20
Comer bem é parte da diversão do fim de semana, certo?  Selecionamos eventos para você aproveitar este sábado (17) e domingo (18); há  ainda outras opções na agenda para quem quiser continuar aproveitando ao longo da próxima semana:

Sábado e domingo: festival da coxinha

O festival terá coxinhas a partir de R$ 5. Foto: Bigstock.
O festival terá coxinhas a partir de R$ 5. Foto: Bigstock.
Começou na sexta (16) o Festival da Coxinha, com diversos sabores que vão além da conhecida de frango com catupiry. Quem for à Praça Afonso Botelho (do Atlético) poderá experimentar sabores tradicionais e inusitados como fit com batata doce, vegana com jaca, minicoxinha no pote, coxinha com massa de aipim, entre outros.
O festival também terá hambúrgueres variados, tapioca, sorvete e chope artesanal. Todos os pratos custam entre R$ 5 e R$ 20. Até domingo (18), das 11h às 20h, na Praça Afonso Botelho.
Serviço:

Até sábado: macarrão no queijo

O chef Dudu Sperandio servirá quatro preparos de fettuccine com grana padano. Foto: divulgação.
O chef Dudu Sperandio servirá quatro preparos de fettuccine com grana padano. Foto: divulgação.
Até sábado (17), o chef Dudu Sperandio serve pratos de fettuccine finalizados dentro de grandes peças de queijo Grana Padano. O festival terá quatro opções de preparos: flambado (R$ 49), com trufas negras (R$ 59), com mignon grelhado no molho do próprio queijo (R$ 75) e a mistura dos três pratos anteriores (R$ 85).
O fettuccine é preparado artesanalmente com farinhas e ovos e oferece uma experiência visual inusitada na finalização, com o queijo sendo flambado na frente do cliente. O festival é realizado apenas no jantar, a partir das 19h30.
Serviço:
VEJA MAIS EVENTOS:

Até dia 22

Ceviche servido pelo restaurante QCeviche! durante o Peru Week. Foto: reprodução site.
Ceviche servido pelo restaurante QCeviche! durante o Peru Week. Foto: reprodução site.
Três restaurantes de Curitiba participam da 6ª Peru Week, ação do governo peruano para promover a cultura e a gastronomia do país. Até o dia 22, os locais servem menus completos de entrada, prato principal, sobremesa e um Pisco de ‘welcome drink’ a partir de R$ 38.
Participam os restaurantes QCeviche!, Peruano Gastronomia e Quina do Chef com pratos como diferentes preparos de ceviche, lomo (lombo) e sobremesas. Veja aqui todos os preparos servidos nos restaurantes participantes de Curitiba.

Até o dia 25

O pão com bolinho duplo do Bar Baroneza. Foto: divulgação.
O pão com bolinho duplo do Bar Baroneza. Foto: divulgação.
O Festival do Pão com Bolinho serve 42 preparos do mais típico petisco curitibano ao preço único de R$ 11,90 cada. Entre eles estão o bolinho duplo com queijo muçarela e fritas do Bar Baroneza e o de carnes suínas desfiadas e feijoada do Fundição 52.
Veja aqui todos os preparos dos bares participantes.

Até o dia 30

O menu completo tem entrada, prato principal e sobremesa a R$ 79,90 por pessoa. Foto: reprodução Facebook.
O menu completo tem entrada, prato principal e sobremesa a R$ 79,90 por pessoa. Foto: reprodução Facebook.
O Thai Restaurante Tailandês serve um menu completo a base de lagosta a R$ 79,90 por pessoa, com preparos como o bolinho de salmão com chutney e geleia de pimenta ou torrada de arroz de jasmim com chutney e pedaços de do crustáceo para entrada; os pratos principais de lagosta grelhada com curry amarelo e arroz de jasmim ou o crustáceo ao curry vermelho com maçã caramelizada e arroz de jasmim; e a sobremesa de mix de terrine de chocolate com gengibre, sorvete com especiarias e geleia de morango com lichia.
O Festival da Lagosta é servido apenas no horário do jantar de segunda a sábado.
Serviço: